top top top
第B08版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
京現“陽性快遞”一度封樓
旅遊博主褻瀆烈士墓囚七月
赴京出差人員確診
陝調查河道違法採砂
大連疫情同一毒株導致
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

陝調查河道違法採砂



隴縣東南鎮楊家坡村川口河道違法挖採砂料現場(紀嚴實 攝)

    陝調查河道違法採砂

    【本報陝西隴縣東南鎮十五日電】陝西省隴縣水利局、東南派出所、東南鎮政府接民眾報案,即遣員到偷入川口河道違法挖採砂料、危害農田、危及寶中鐵路橋樑安全的現場進行調查,不日將向民眾給出查處結果。

    隴縣川口河架有寶雞至中衛鐵路行車橋樑,標有嚴禁挖採警示。

    連日來,隴縣東南鎮楊家坡村民眾發現,在本村農田地邊,有人開着“三一”牌大型挖掘機偷進川口河道,大肆挖採川口河床蘊藏的砂料,已在河床上向下掘出幾個一米多深、數畝大的坑壕,正不斷向外倒運出賣砂料,已造成周邊農田流失,破壞了村民的農田、危及到川口河上寶雞中衛鐵路橋樑行車的安危。

    民眾即接連向寶雞市長熱線、隴縣水務局、東南鎮政府、東南派出所等處舉報備案,村黨支部書記支書陳戰國向鎮領導人反映,訴求及時制止並依法查處,同時恢復村民農田地原貌。

    隴縣水務稽查大隊人員在現場明確表示,這屬偷入川口河道違法大規模挖採砂料行為,將認真負責地調查,依法作出相應處理,切實回應民眾和社會關注。(紀嚴實)

3上一篇  下一篇4