top top top
第C05版:消費熱線 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Human Made×KAWS 再聯乘T恤
Samyang AF 50mm F1.4 FE Ⅱ 鏡頭輕細
Stüssy × Dr. Martens 展現亞文化
一加9RT原神禮盒福利多
Vivobook 13 Slate首用OLED面板
微信親屬卡鼓勵生夠三個
TNF 秋冬續演美學結構
捐獻遺體變“演出”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

Samyang AF 50mm F1.4 FE Ⅱ 鏡頭輕細



Samyang推出AF 50mm F1.4 FE Ⅱ (官網)


鏡頭與Sony無反無縫接軌(官網)


鏡身設Custom Switch及Focus Hold 鍵 (官網)


新鏡專為E-Mount 而設(官網)


⬇新鏡暗位細節不俗 (官網)


⬆AF 50mm F1.4 FE Ⅱ色彩濃郁 (官網)


鏡頭設多塊特殊 鏡片(官網)

    Samyang AF 50mm F1.4 FE Ⅱ 鏡頭輕細

    韓國鏡廠Samyang近期動作多多,破天荒推出首支自動變焦鏡頭及首支Fujifilm X-mount鏡頭。日前官方更宣佈推出專為Sony全片幅用戶而設的AF 50mm F1.4 FE Ⅱ,在第一代50 F1.4上作出多方面改良,令鏡頭更輕更細。

    Samyang為Sony製作副廠鏡多年,一直頗受用家歡迎,今次推出的新鏡採用8組11片的光學結構,當中包括2片U-ASP超精密非球面鏡片、3片HR高折射率鏡片及1片ED低色散鏡片,特殊鏡片較上一代大大增加,光學質素有保證。

    據廠商消息,新鏡光學結構為Sony全片幅相機感光元件度身訂造,提供出色的清晰度和對比度。另外,鏡頭重量從上一代的585g降至420g,鏡身長度亦從97.7mm縮至88.9mm,成為Samyang E-mount系列最輕巧大光圈標準鏡頭。

    對焦方面,鏡頭採用線性步進馬達,據稱可減少呼吸效應,焦點改變時畫面視角更加一致,進一步滿足拍片用家需求。至於對焦距離,較上一代略為縮短,由45cm縮至40cm,而最放大率則增至0.16倍。另外,新鏡加入氣密式處理,可輕度防塵、防雨和防雪,在惡劣天氣下仍可運作。

    鏡身側面設有Custom Switch按鍵,用家可輕鬆將對焦環變成光圈環,根據官方資料,未來可透過韌體更身加入更多自定功能。旁邊的 Focus Hold 焦點固定按鈕可鎖定對焦位置,用家又可透過機身將其他拍攝功能自定在這個按鈕身上。

    目前鏡頭僅提供E-mount,官方建議售價749美金,以一支大光圈人像鏡頭而言,價錢頗為實惠,有興趣的SONY用家不妨一試。

3上一篇  下一篇4