top top top
第C07版:新園地 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
(樂見韓國)為什麼韓國教授那麼任性?
(西窗小語)以“微解決”的環保方法麻痺大眾
(雕刻時光)關於西方哲學史的極簡反思
(娛情未了)飛渡關山
(燕堂夜話)鄉村文化
(若無其事)起飛了
(霧中風景)過期報紙
(信步由之)孩子們的三藩市
(筆雯集)破壺留痕
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

(信步由之)孩子們的三藩市

阿 絲

孩子們的三藩市

    多次遊三藩市,獨遊博物館,遊客一樣逛漁人碼頭、金門橋,隨着朋友走訪唐人街的歷史,與家人在碼頭上釣蟹……各有不同的遊趣。這次同行者是姨甥女和小姨甥,又會碰到一個怎樣的三藩市呢?

    平日出門多自駕汽車,公共交通工具對孩子們來說很新鮮。比起家人,自己算是最常坐地鐵的,上一次坐原來已是兩年前了。剛好這兩年地鐵票務系統重整,全面使用儲值卡,不再出售單程票。在售票機前研究,孩子們你一言我一語,合力把票卡、停車票搞定。反正孩子們想試,我在一旁看着即可。對坐地鐵的流程,小姨甥實行“每事問”,不時看風景,打量着地圖,算着到站數。下了地鐵,要轉乘孩子們第一次坐的纜車。我們在纜車首站排隊,看到纜車“調頭”,像遊客一樣拍照不停。我們沒能坐在面朝外的座位,服務員卻讓小姨甥與他一起站在車尾的上落位,對外面的景致一覽無遺。花在交通上的時間不少,勝在體驗新。

    下車後走過塗得七彩繽紛的傘子巷,就到了此行的目的地——卡通藝術博物館。姨甥們的計劃還有驚喜:其一,當天的門票是“隨意價”;其二,我們遇上了神奇女俠展。神奇女俠的畫稿呈現了八十年來造型的改變、介紹了妹妹努比亞,展廳還有電影版的畫像與服裝。對畫畫興趣濃厚的姨甥女專注於看畫稿,小姨甥則對蝙蝠俠不同造型的人像和武器更感興趣,逐一合照。最後,安坐電視前看正義聯盟卡通片。正疑惑一點漫威的影子都找不到,才發現一個黑豹人像,想此館大抵是DC的支持者。看夠了,姨甥女心滿意足地買了畫筆。在館前的沙灘散散步,再坐巴士去逛日本城,吃拉麵、看日式小雜貨。

    從姨甥們挑選的行程裡,看到了他們眼中城市的別樣風貌。

    阿    絲

3上一篇  下一篇4