top top top
第C05版:消費熱線 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
Human Made×KAWS 再聯乘T恤
Samyang AF 50mm F1.4 FE Ⅱ 鏡頭輕細
Stüssy × Dr. Martens 展現亞文化
一加9RT原神禮盒福利多
Vivobook 13 Slate首用OLED面板
微信親屬卡鼓勵生夠三個
TNF 秋冬續演美學結構
捐獻遺體變“演出”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

捐獻遺體變“演出”

仙 迪

    捐獻遺體變“演出”

    據美媒報道,近日在美國一家酒店,一名九十八歲新冠肺炎死者的遺體在付費觀眾面前被解剖。這次“解剖直播”活動約有七十人參加,最高票價達到五百美元,期間甚至有人被邀請觸碰老人的遺體,死者家人卻對此毫不知情。

    據報道,死者家人將其遺體捐獻給一家位於拉斯維加斯的盈利性公司“醫學教育實驗室”,該公司將遺體出售給醫學教育公司“死亡科學”公司創始人傑瑞米 · 奇利貝托。此人經常在自己的社交媒體帳號上分享犯罪現場和偽造屍體的視頻,主題為“教育類比”,以此吸引了一百一十萬粉絲。拿到屍體後,奇利貝托組織了一場直播解剖活動,對外開放,門票五百美元,觀眾線上或現場均可觀看。

    這場活動是商業活動“驚奇與好奇博覽會”的一部分,早前在波特蘭舉行。恰巧有媒體派出了一名臥底記者參加活動,並曝光了此事,還在現場發現了死者身上的名牌。死者家人得知後感到震驚,認為自己已故的親人“在付費觀眾面前被當作一塊肉對待。”醫學專家認為這樣既不尊重死者也違背倫理,當眾解剖還會有傳染風險。

    家人按照死者的遺願,將遺體捐獻,用作醫學研究。然而,卻被商家變成一場有償的“演出”,是何等的侮辱,這讓願意把自己死後捐獻遺體的人情何以堪?誰又想擔當這齣鬧劇的“主角”?遺體被捐贈後為何又會被賣給一家媒體公司,繼而再慘遭付費直播解剖?值得深究,更重要的是,類似的事不可一,不可再。

仙    迪

3上一篇