top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
趙櫻子稱內外皆美
法蘭邀阿信參與製作專輯
孟美岐被網民抵制亮相金雞獎
樓子鉉考進海軍軍校
陳本恩罹癌病逝
張晉為細仔慶生
明珠綜藝節目加料
吳婉芳兩子皆有才
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

趙櫻子稱內外皆美



趙櫻子演出過不少古裝劇


在《長安諾》中演被迫嫁皇帝的郡主


韓棟被網友封為最帥反派

    獲網友封絕世美人專業戶

    趙櫻子稱內外皆美

    去年在內地熱播的古裝劇《長安諾》,現正在台灣中天娛樂台逢周一至周五晚播出。劇中女主角扮演者趙櫻子再度以“絕世美人專業戶”的美貌和演技吸引了台灣觀眾的眼光。

    內地女星趙櫻子接連在多部作品中飾演“第一美女”角色,她曾在內地二○一九年新版《倚天屠龍記》中演過“容貌極美”的黃衫女子,在《琉璃》中演“天下第一美人”東方夫人,去年又在劇集《長安諾》中扮演“北境第一美女”,因而獲網友封為“絕世美人專業戶”。

    《長安諾》改編自清宮劇《孝莊秘史》,趙櫻子扮演的雍臨郡主賀蘭茗玉,與青梅竹馬的大晟九皇子蕭承煦(成毅飾)互許終身,不料卻被皇帝蕭承睿(韓棟飾)納為妃子,和所愛之人成了“叔嫂”關係,從此開啟一段在政治、愛情、親情夾縫中與命運相搏的傳奇人生。令不少台灣網友看了大叫“太虐心!但會看上癮”、“愛人變嫂子!這對太虐了!”

    該劇請來以電影《倩女幽魂》獲金馬獎最佳造型設計獎的陳顧方擔任造型指導,透過服裝紋理圖案及色彩搭配,凸顯女主角賀蘭茗玉從天真爛漫少女蛻變成權傾三朝的太皇太后,讓觀眾在視覺上直接感受到角色的轉變。

    談到獲網友封為“絕世美人專業戶”,趙櫻子謙虛回應道:“這個不敢當!美從來就不只一種,而且美也不光只有外在,更重要的是內在的品格。”對於角色處境,她表示感同身受:“身處娛樂圈,各種聲音都會有,誤會是難免的,畢竟真正了解自己的還是身邊人。”但她也表示自己和角色一樣,不會因此氣餒,反而越挫越勇。

    《長安諾》除了有美人,劇組男演員也都很高顏值。飾演皇帝的韓棟長相俊美,曾在《步步驚心》中飾演反派九阿哥而受到關注;在《錦衣之下》、《與君歌》中也是演反派角色,有網友封他為“最帥反派”。對此,他表示不怕演太多反派被定型:“無論甚麼角色,都要更專業地塑造人物特性。”

下一篇4