top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
趙櫻子稱內外皆美
法蘭邀阿信參與製作專輯
孟美岐被網民抵制亮相金雞獎
樓子鉉考進海軍軍校
陳本恩罹癌病逝
張晉為細仔慶生
明珠綜藝節目加料
吳婉芳兩子皆有才
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

法蘭邀阿信參與製作專輯



法蘭奪獎後趁勢推出新專輯

    法蘭邀阿信參與製作專輯

    去年奪得台灣金馬獎最佳原創電影音樂獎的女歌手法蘭(Fran),是台灣獨立樂團“法蘭黛”的主唱。最近她推出個人新專輯《另一個法蘭 Another Soul》,由“五月天”阿信、瑪莎和她共同製作。在法蘭眼中,阿信風趣又親切,是位很大器、無敵講義氣的老大。

    法蘭在新碟中重新演繹了伍佰的《浪人情歌》,將六八拍三連音的原版改編為四四拍的新旋律。法蘭這樣形容新歌:“伍佰老師的版本是烈酒,喝一口知道濃、知道醉;我的版本可能是氣泡酒吧,喝一口覺得甜甜的很順口,但喝太多要小心後勁,氣泡會在體內慢慢升上來。”

    許久沒有開唱的法蘭,將於下月四日在台北舉辦演唱會。心情略顯緊張的她表示:“以前跟團員一起,可以分散觀眾的注意力、共同分擔;現在一個人會有點壓力,但同時有種脫離家庭的莫名自由感,我在台上說任何話、或以甚麼方式表現,就只是代表我自己。”

3上一篇  下一篇4