top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三藝人展時尚風
《鬼滅動漫夜》周日奏響管樂魅力
《何以飛翔》橫琴辦電影分享會
澳廣視直播大賽車昨拜神祈福
澳廣視直播行政長官施政報告
劇本虛弱 人性薄弱
良朋之聲今永樂演出
美好粵劇曲藝會金碧演出
陽光歌舞文化協會今演出
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《何以飛翔》橫琴辦電影分享會



陳尚實導演與觀眾 分享拍攝電影心得


現場觀眾反應熱烈


《何以飛翔》內地版海報


主創團隊、主辦方及嘉賓合照。

    《何以飛翔》橫琴辦電影分享會

    由廣州三希堂動漫製作有限公司、廣州天畔影視傳媒有限公司以及佛山市三希堂文化傳媒有限公司投資出品製作,澳門網路媒體和澳門街坊會聯合總會贊助及協助拍攝的《何以飛翔》電影分享觀影會,日前於橫琴勵駿龐都中影國際影城順利舉行。

    電影通過主角何以翔大學畢業踏入社會之後二十年的人生經歷,以一個教師、一個家庭、一個社會的進步反映了澳門同胞不斷增強的主人翁意識和家國情懷,印證了澳門回歸祖國的二十年是澳門歷史上經濟發展、民生改善等跨越和騰飛的時期。

    是次活動由珠海超奇娛樂文化傳播有限公司主辦,邀請到橫琴粵澳深度合作區民生事務局馮方丹代理副局長、中央人民政府駐澳門特別行政區宣傳文化部白冰處長、珠海市政府台港澳事務局蘇翠珠處長、《何以飛翔》電影雷民強監製、陳尚實導演等出席。此次活動是自橫琴粵澳深度合作區於本年九月成立以來首個正式電影分享會,同時亦是有史以來上首個於橫琴戲院亮相的澳門影視作品,意義重大。

    《何以飛翔》原先以《幻覺圍》為名於一九年在澳門上映,並作為第四屆澳門國際影展,為慶祝澳門特別行政區成立二十周年,以非競賽形式放映的其中一部澳門製作電影。至去年取得俗稱“龍標”的內地電影公映許可證,並於今年八月全國公映,是近十年來唯一取得“龍標”的澳門電影,至今票房已超百萬。影片在全球範圍內獲不少電影提名獎項,當中含金量最高的“印度國際電影節”更是國際A類電影節。主辦方超奇娛樂執行總監梅松林表示,十分榮幸把這部代表性的澳門電影帶到橫琴,希望未來繼續引進更多澳門影視作品,讓更多內地同胞看到成功的“澳門製造”。

3上一篇  下一篇4