top top top
第D01版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
防疫常態化下如何“悅讀”?
關於夢想和勇氣的故事
不預設立場地閱讀
要看就看漫畫書
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

要看就看漫畫書

安 好


《100種地球爆笑生活指南》 作 者:麥可 · 巴菲爾德 潔斯 · 布萊德利 譯 者:吳妍儀 出 版 社:漫遊者 出版日期:二〇二〇年十一月

    要看就看漫畫書

    父母總愛讓孩子看書,卻又不想想書裡那麼多字,對孩子多少會造成一些負擔。《100種地球爆笑生活指南》就不同了,這就是一本色彩斑斕的漫畫,內容豐富有趣容易讀。一百則小科普故事共分為人體、動物世界、地球與科學三大部分,從小到大多角度剖析生活所見的大小事物,讓孩子建立基本科普概念。比方說媽媽最喜歡說“上學要帶腦”,腦是甚麼?用來做甚麼的?書包放得下嗎?原來這話背後的意思是讓我們認真些,走路不摔倒、上課記得老師的話、做勞作別馬虎,全都與腦袋息息相關!那麼我上星期掉的牙齒呢?還有醫生說的細菌、卡通片裡的蝙蝠,以及下雨後出現的彩虹,這些又是怎麼來的呢?即使書中有些字眼比較複雜,書末的字彙表也能解釋得清清楚楚。

    安 好

3上一篇