top top top
第D02版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
禮 物
家庭動物園
消暑西瓜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

家庭動物園

黃廣晉 濠江 小六

    家庭動物園

    同學們,你們去過的動物園肯定不少吧,可你們肯定沒見過我家的這個動物園,那可是全世界獨一無二的。

    我的爸爸是一隻名副其實的大肥兔,因為他喜歡吃東西,又不喜歡做運動,所以他長得肥肥胖胖的,挺着一個大肚子,顯得特別的憨態可掬。每天下班,吃完飯後就懶洋洋地睡到沙發上看手機,幾乎不會做別的。但其實我知道,他是工作太累了,回家就想好好休息。

    我的媽媽是一隻愛生氣的綿羊,因為她不生氣的時候,像綿羊一樣溫柔,但生氣時也很可怕!特別是當我做作業的時候,遇到不會做的題目,起初媽媽會溫柔地教我怎樣做,如果我不認真聽講,媽媽就會生氣;又或者如果我是“牛皮燈籠——點極唔明”的時候,媽媽也會發脾氣,那時候就會出現雞飛狗跳的情景。

    我的外婆是一隻勤勞的蜜蜂,因為她像無私奉獻的蜜蜂一樣忙裡忙外。每天最早起床,最晚睡覺的都是她。早上六點,外婆就起床給我們做美味的早餐,送我和姐姐上學;晚上又忙着給我們準備豐盛的晚餐;洗衣服、打掃房子更是一樣不落。每次我看見外婆忙碌的身影,我總是想起唐朝羅隱的“采得百花成蜜後,為誰辛苦為誰甜”的詩句。

    我的姐姐是一隻愛彈琴的老鼠,因為她愛彈鋼琴,又勤奮刻苦,獎盃就獲得了三十多個。她還像老鼠一樣愛吃零食,總是去零食櫃裡找零食吃。

    我是一隻愛拼裝機器人的小老虎。我愛拼裝機器人,特別是愛根據自己的奇思妙想來創造機器人,現在還開始學習電腦程式設計呢。噢,還忘了說,有時候我也會像小老虎一樣發脾氣。

    我喜歡這個家庭動物園:喜歡大肥兔,喜歡他那可愛的大胖肚子;喜歡愛生氣的綿羊,喜歡她教我做作業;喜歡勤勞的蜜蜂,喜歡吃她煮的飯;喜歡愛彈鋼琴的老鼠,喜歡聽她彈的鋼琴曲;當然,也喜歡愛拼裝機器人的小老虎,喜歡他給自己增添樂趣。

    這個動物園就是我的家,一個溫馨美麗的家。我愛我的家!

    黃廣晉  濠江  小六

3上一篇  下一篇4