top top top
第D03版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
攜手戰疫 共待春來
霓虹翩翩
澳門街景
扣 球
讀《小六瘋畢業》有感
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

攜手戰疫 共待春來

張銘涓 菜農 高一

    攜手戰疫    共待春來

    剛過去的國慶節是我過得最荒涼的國慶節,巴士空空的,街道空空的,馬路上的路燈也是空空的,彷彿在疑惑,在沉思——

    上周六一覺醒來,徘徊在客廳的父母臉色凝重。

    “我們被隔離了,有疑似密切接觸者,等會會有醫護人員過來做核酸檢測。趕緊刷牙吃早餐吧。”

    我怔住了,彷彿體會到了些甚麼。不一會我和姐姐弟弟就吃完了早餐,靜靜地等待着。一種複雜的心情湧上來,有些膽戰心驚的感覺,我又自我安撫:打了疫苗了應該沒甚麼事的,我們都習慣性的戴口罩,應該沒有事的。

    “砰砰砰!核酸檢測,核酸檢測!”醫護人員用力拍打着大門,着急的喊着,似乎怕我們聽不見似的。

    他們從手裡掏出一張皺巴巴的紙,“掃這個碼啊,這個這個……小張!你過來一下,這裡有兩個老人不會弄!”“來了……”那名叫小張的醫護人員急忙從另一頭跑了過來。兩人忙得不可開交。

    我們填好碼後,就交給醫護人員處理。

    “這個張……啊,銘涓!是你吧。”“是我!”我答道。

    “快,來來來!”就這樣,我被一名醫務人員叫到前頭,半蹲着的做核酸。緊接着一個又一個,做完後的爸爸還到鄰居那邊搭把手。就這樣,我們過完了一個緊張的早上。

    第二天早上臨近七點,熟悉的醫護人員們又來了。這次我們都輕車熟路,不到十分鐘就完成了。處理完我們樓層後醫護人員又馬不停蹄地趕往下一樓層,我們只能對着他們那匆匆忙忙的背影道謝。

    看着他們忙碌的背影,回想起剛停課時,自己還有點開心的樣子,現在想來,當時的想法真可笑。那些醫護人員七點就帶着所需的東西給我們做核檢,那得多早起來啊,也不知道是否吃了早餐。

    因為疫情,我們已經困在家裡兩個星期了。這兩個星期裡,我才真真切切地感受到,原來我們每天掛在口邊的疫情,就在我們的身邊,隨時都有被感染的可能。但我堅信,在醫護人員以及所有澳門人的共同努力下,疫情終將過去。

    讓我們一起攜手戰疫,共待春來!

    張銘涓  菜農  高一

下一篇4