top top top
第D03版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
攜手戰疫 共待春來
霓虹翩翩
澳門街景
扣 球
讀《小六瘋畢業》有感
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

讀《小六瘋畢業》有感

張亞露 東南 小六

    讀《小六瘋畢業》有感

    我讀的這本書是《小六瘋畢業》,作者是鄭宗弦。

    故事寫的是剛升上小六的學生,遇到一位講話尖銳犀利,而且速度快,可以說是完全沒有停頓的老師。自從這個老師成了他們的班主任後,他們都不敢在課堂時吵鬧及不留心聽課了。

    雖然說這位老師很嚴肅,但是她很寬宏大量,為甚麼要這樣說呢?其實啊,就是因為一些女同學在她的背後寫一些無關課堂的事,此外還寫一些老師的壞話,不過,班主任發現後並沒有責罵她們,而是跟她們說:“下次不許這樣子了。”經過那次之後,那些女同學真的沒有再做了。時間過得很快,她們要畢業了。畢業禮當天,她們都給班主任送了花,感謝她在這一年的教導。

    看完這本書後,我覺得她們懂得知錯能改,並懂得感恩老師的教導,這是值得我們學習的行為。反之,她們不太好的行為我們便不應該學習。其實,看完這本書後我也想到自己,因為本學年我也是六年級的學生,跟書中的情況也很相似,我也不知道自己能不能畢業。但是我相信只要肯努力不懈,肯專心上課就一定可以順利畢業,因為“我比我想像的更有力量”!

    最後,我希望有更多人可以看一看這本書,因為它教會我很多知識及人生道理,而且這本書寫的內容跟我十分類似,因此我覺得很有趣味,也令我看得十分投入。

    張亞露  東南  小六

3上一篇