top top top
第D06版:學生報 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
機不可失 時不再來
實力是成功之本
有實力才能抓住機會
成功靠機遇
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

實力是成功之本

周雅琦 濠江 高二

    實力是成功之本

    人們常誇讚蝴蝶之美,卻不知道蝴蝶為破繭而出的那一刻付出了多少努力。蝴蝶擁有實力,才能揮動翅膀去追逐自己的夢想——人也如此。

    古往今來,歲月更迭,歷代成功之人用他們的故事教會我們,成功離不開實力。古有“士別三日,當刮目相待”的呂蒙,他用實力證明了自己非當日的“吳下阿蒙”;今有白手起家,最終成億萬富翁、開創了新時代和新生活的互聯網巨頭三馬。實力是成功之人身上實實在在的東西,絕不是那虛無縹緲裹着的糖衣。

    雖說“千里馬常有,而伯樂不常有”,但千里馬之所以稱為千里馬,是他本身的實力帶給他的稱讚。試問若沒有實力,何來伯樂?可見實力是成功之本。“路遙知馬力”若沒有真本事,便會成為落荒而逃的南郭先生。

    靠努力才會有實力,靠實力才會走向成功。就讓我們共同奮鬥,追逐夢想,成為發光發熱的實力派!

    周雅琦  濠江  高二

3上一篇  下一篇4