top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
司警談判演習強化危機應對力
九澳油庫火警疏散演習逼眞
七旬翁過關順手牽羊被捕
內地女詐騙賭場廿八萬法辦
防火安全負責人培訓報名
女公關醉駕逆駛“斷正”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

七旬翁過關順手牽羊被捕



老翁拾遺不報被捕

    拖走內地客行李箱

    七旬翁過關順手牽羊被捕

    【本報消息】七旬本地老翁過關來澳期間,順手拖走一個無人看管的行李箱,內地事主事後發現失去行李箱,懷疑有人順手牽羊,隨即向治安警報案,報稱損失折合十七萬九千澳門元。警方鎖定疑人身份後,於沙梨頭北街截獲疑人,於其住所內搜回失物,調查期間疑人承認作案。

    涉案人姓鍾,男性,七十四歲,澳門居民,報稱無業。

    事發本月十日晚上約七時,事主經拱北口岸來澳,途經免稅店附近時遺下行李箱,回頭發現行李箱不知所蹤,懷疑有人乘機將行李箱拖走,隨即向治安警報案。事主聲稱箱內放有一萬元人民幣現金及價值近十七萬元的名牌衣物,經翻查監控記錄,警方成功鎖定疑人身份,直至本月十一日於沙梨頭北街截獲鍾某。

    警方截獲鍾某後到其區內住所起回屬於事主的行李箱,鍾某承認當日途經上址期間,看到一個行李箱無人看管,一時貪心乘機拖走行李箱據為己有。箱內大部分財物原封不動。警方以拾遺不報罪對其落案起訴,移交檢院跟進。

3上一篇  下一篇4