top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳幫扶從江脫貧網上展昨啟動
多棱互觀藝術展周五揭幕
拓展基建
百佳同創匯開幕推動青創
文化傳播大使策劃六節目
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

多棱互觀藝術展周五揭幕



吳少英的作品《韻律 3 》


高世強(團隊)的錄影作品《山水:唐詩辭典》用詩歌、繪畫、影像三種媒介展開空間影像敘事。

    回應十五年前展覽    對當代藝術語境再發問

    多棱互觀藝術展周五揭幕

    【本報消息】文化局訊:由文化局轄下澳門藝術博物館與中國美術學院合辦的“多棱·互觀——國際當代藝術邀請展”,將於本月十九日晚上七時在澳門藝術博物館一樓揭幕,展出海峽兩岸暨港澳地區及海外卅二位(組)當代藝術家的繪畫、影像、裝置、AR/VR等多種媒介作品,歡迎居民蒞臨欣賞其跨文化、跨領域的實驗性創作。

    澳門藝術博物館與中國美術學院曾於二○○六年合辦“顯微境·觀——中國當代藝術展”,嘗試喚起對個體意識形態建構的批判。是次“多棱·互觀”展覽在某種意義上是相隔十五年後的回應,對當代藝術語境再次發問。部分參展藝術家曾參與“顯微境·觀”展覽外,也邀請國際當代藝術前沿藝術家、海峽兩岸暨港澳地區的媒體藝術家,以及當代新銳藝術家,希望藉此聯動各地的文化資源與藝術現狀,打造高品位的藝術盛會。

    查詢可於開放時間致電八七九一 · 九八一四或瀏覽藝博館網頁www.MAM.gov.mo。文化局一直嚴謹按照衛生部門相關防疫指引,妥善安排藝文活動,參與活動人士必須佩戴自備口罩、接受體溫探測,出示當天個人健康碼,並配合有關防疫及現場人流措施安排。

3上一篇  下一篇4