top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國慶盃籃球賽澳大奪冠
教局分享人工智能教育案例
東南親子奉茶弘孝道
教局“逆轉人生”工作坊報名
澳生線上招聘會月底舉行
青年人才番禺交流雙創成果
新聞特搜
長者日祝福語創作得獎揭曉
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國慶盃籃球賽澳大奪冠



澳大力克南粵奪冠


澳大中建“國慶盃”舉行頒獎典禮

    國慶盃籃球賽澳大奪冠

    【本報消息】為慶祝中國共產黨百年華誕,中華人民共和國成立七十二周年、澳門大學建校和中國建築工程(澳門)有限公司成立四十周年,由澳門中國企業協會支持,澳門大學與中國建築工程(澳門)有限公司聯合舉辦“第三屆澳門大學——中建澳門‘國慶盃’籃球邀請賽”日前圓滿結束。澳大研究生宿舍籃球隊在決賽中力克南粵集團籃球隊,勇奪桂冠;南粵集團屈居亞軍。

    頒獎典禮賽後於澳大N1多功能廳舉行。澳門海關及澳門航空籃球隊分別獲得季、殿軍;澳門中聯辦機關青協、中建澳門、中銀澳門、工銀澳門、懲教管理局、消防局隊、教青局和南光集團籃球隊獲優勝獎;澳門中聯辦機關青協籃球隊同時獲得體育風尚獎;中建(澳門)贏取最佳啦啦隊獎;澳航的林震榮膺得分王;澳大的李思敏和尹思良囊括賽事最佳教練和最有價值球員稱號。李思敏指導駐澳部隊和澳大研究生宿舍籃球隊,連續三屆獲得冠軍。此次獲評為最佳教練,實至名歸。

    澳門大學副校長蘇基朗和中建澳門副總經理沈程在致辭中表示,“國慶盃”籃球賽旨在弘揚愛國愛澳精神,加強澳門社會各界聯繫,推動澳門社會運動風氣;同時致敬防疫一線的醫護和志願者,致敬國家和特區。主辦單位希望隨着橫琴深合區的建設和澳門“二五”計劃的實施,以及疫後澳門經濟的重啟,未來各機構和企業之間能更全方位地加強合作,為澳門和國家的發展作出貢獻。消防局副局長鄺逸富、懲教管理局副局長趙崇遠、海關助理關長李煜輝、澳門中國企業協會總幹事黃智虎、澳門中聯辦機關青年協會副主任王維、教育及青年發展局學生廳廳長陳旭偉、立法會議員羅彩燕、澳航副總經理曾華亮等出席了頒獎典禮。

下一篇4