top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
思路智庫:落實愛國者治澳
國際銀行投得穗金融城地皮
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

國際銀行投得穗金融城地皮

    國際銀行投得穗金融城地皮

    項目總投資額不低於十二億元

    【本報記者廣州十五日電】廣州市規劃和自然資源局發佈數據顯示,澳門國際銀行股份有限公司廣州分行近日以底價八萬七千三百○八萬元人民幣拿下天河區廣州國際金融城東區AT091435地塊,折合樓面價一萬六千七百九十元每平方米,廣州金融城未來或將新增百米地標。

    企業營收廿一億

    資料顯示,金融城東區AT091435地塊,位於黃埔大道南側,為一線望江商地,周邊有車陂南、東圃雙地鐵站,區位優勢明顯。地塊出讓面積一萬○五十七平方米,計容建面五萬二千平方米,容積率(含地下)≤5.2,建築密度≤65%。公告文件顯示,目前地塊已基本平整。

    地塊一線望江的優質位置,也讓地塊建築高度受到嚴格控制。形態效果圖顯示,地塊共兩棟主要建築,更靠近江邊的一棟控高六十米,另一棟控高一百米。

    地塊出讓條件嚴格,競得人在土地成交後三十日內須與廣州市天河區人民政府簽訂《產業項目進駐協議》。據產業進駐協議書中,項目總投資額不低於十二億元,外商投資規模不低於一千萬美元。項目竣工驗收六個月內,將導入或新設企業,項目達產年(不遲於二○二六年)導入企業需實現整體營業收入二十一億五千萬元以上,整體納稅三億六千萬元以上。

    根據要求,澳門國際銀行須同意使用區域集中供冷服務,供冷定價參照珠江新城集中供冷項目現行的價格機制,由廣州市政府指定的單位擬定並經物價主管部門審批後實施。所謂的區域集中供冷服務,其實是節能減排的一種,在深圳前海已有案例,可大大提高系統管理效能,進一步發揮區域集中供冷系統的低碳節能優勢。

3上一篇