top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
國慶盃籃球賽澳大奪冠
教局分享人工智能教育案例
東南親子奉茶弘孝道
教局“逆轉人生”工作坊報名
澳生線上招聘會月底舉行
青年人才番禺交流雙創成果
新聞特搜
長者日祝福語創作得獎揭曉
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜   

 鐵鍋清洗要醒目

    避免刮花釋金屬

    一年一度大賽車

    返工返學提早些

    △疫情期間減少外出,不少人因此練就一手好廚藝,加上近年鑄鐵鍋人氣高企,因有傳熱快等優點,成為廚房新寵之一。但日前鄰近地區有報道指,測試七款鑄鐵鍋,發現四個樣本金屬釋出量超標,提醒需注意使用方式。

    據稱,金屬在天然環境中無處不在,若食物受到金屬濡染,或在煮食過程中有金屬釋出並遷移到食物,則有可能由食物進入人體內聚積,長期攝入金屬有機會對身體造成不良影響。此外,鑄鐵鍋在煮食時鍋柄或會過熱,使用時需使用隔熱裝備。首次使用鑄鐵鍋應以小量清潔劑及海面軟布清洗,不要用金屬刷或粗糙的百潔布洗刷,避免刮傷鍋體。

    △一連三日的大賽車進入倒數階段,雖然今屆賽事項目較少,但對賽道周邊道路仍會構成一定交通壓力,還望通勤一族做好出行預算,提早出門避免遲到。

    每年賽車期間,賽道周邊道路都會變得相當繁忙,繁忙時段幾乎“塞死”,隨時花上兩三倍時間才能抵達目的地。雖然近年大會增加賽道活動閘門數目,每日賽事後盡快開通馬路,但仍難免對通勤人士帶來影響。

    縱使賽車為出行帶來不便,但作為本地年度盛事,希望大家能夠多多體諒。為免上班上學遲到,應提前做好出行計劃,選擇合適路線,提早出門應付突發情況。如情況許可,大家亦可考慮步行上班上學,一方面避過塞車,同時亦趁機做運動,強身健體舒展筋骨。

3上一篇  下一篇4