top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
第三針放寬預約
公僕打第三針可休一天
黃潔貞冀恢復通關核檢七天期
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

公僕打第三針可休一天



行政公職局昨發指引,公務員打第三針 可合理缺勤一天。

    公僕打第三針可休一天

    【本報消息】行政公職局訊:配合新型冠狀病毒感染應變協調中心放寬預約接種第三劑新冠病毒疫苗的條件,行政公職局昨日向各公共部門發出指引,公務人員可於接種第三劑疫苗的當天或翌日合理缺勤一天。

    指引強調,公務人員有責任配合特區政府的防疫措施,接種兩劑新型冠狀病毒疫苗,以保障自身、家人及公衆的身體健康。考慮到前兩劑新冠病毒疫苗具有基本預防作用,接種第三劑新冠病毒疫苗起着補充和加強預防的效用,並符合公共利益,應予鼓勵和推動。因此,公共行政工作人員昨起接種第三劑新型冠狀病毒疫苗,可於接種疫苗的當天或翌日合理缺勤一天。

    有意接種第三劑疫苗的公務人員可於衛生局接種新型冠狀病毒疫苗預約系統預約,但必須注意接種疫苗的前提條件。

3上一篇  下一篇4