top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民眾講壇聚焦疫下經濟
民青會盼加大力度穩就業
保安零售配對四十一人獲聘
琴口岸繁忙時段增特班車
保利達捐五十萬撐百萬行
中銀捐卅萬支持百萬行
百萬行善款逾三百五十萬
鄭安庭籲完善置業階梯房策
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

保安零售配對四十一人獲聘



求職人士出席專場配對會


職員登記求職者資料

    保安零售配對四十一人獲聘

    【本報消息】勞工事務局訊:為回應保安、零售兩行業人力資源需求,向有求職需要的居民提供工作機會,勞工局先後於本月十三日及十五日在先進廣場大廈總部舉行保安業及零售業專場配對會,兩場配對會協助四十一名本澳居民成功獲聘。

    保安專場配對提供的保安崗位,主要執勤地點在入境口岸、機場、客運碼頭、體育或文化場館等公共設施。是次配對活動上,勞工局共聯絡資料庫及社團提供的求職者合共一百一十八人,當中九十七人可聯絡上,其中有五十九人拒絕出席、卅八人答允出席、實際出席三十人,當中,十五人即場配對成功,其餘十五人配對不成功,主要原因是不符合崗位要求條件,如體能、學歷及溝通能力,不接受應聘等。需補充的是,保安員須具備小學學歷及保安相關知識,並持有由治安當局發出的工作證人士擔任。

    零售業專場配對會主要提供連鎖百貨企業旗下零售店舖的店務員、售貨員及收銀員等崗位,是次配對活動勞工局聯絡資料庫求職者共八十二人,當中,六十六人可聯絡上,其中有十二人拒絕出席,五十四人答允出席,實際出席四十一人,廿六人即場配對成功,其餘十五人配對不成功主要原因是經驗與技能不達標、求職者認為體力及工作時間未能配合崗位要求、態度欠佳,以及不接受應聘等。

3上一篇  下一篇4