top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
民眾講壇聚焦疫下經濟
民青會盼加大力度穩就業
保安零售配對四十一人獲聘
琴口岸繁忙時段增特班車
保利達捐五十萬撐百萬行
中銀捐卅萬支持百萬行
百萬行善款逾三百五十萬
鄭安庭籲完善置業階梯房策
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

琴口岸繁忙時段增特班車



橫琴澳方口岸客流迅速增長

    琴口岸繁忙時段增特班車

    【本報消息】為加快疏導橫琴澳方口岸早上尖峰時段客流迅速增長需求,新福利25B路線保持現有車輛和班次密度,推出25B路線特班車,配備大容量巴士,且周轉速度快,運輸效率佳,以滿足往返路氹通勤的乘客。

    25BS特班車在首日橫琴澳方口岸早上尖峰時段,客流疏導能力增加近四成。早上尖峰時段,25B、25BS路線分別接載乘客約三千二百及一千一百人次,較上周25B路線接載乘客約三千三百人次,效果顯著。

    同時,25B及25BS路線採取滾動式發車,高效快速集散客流,大幅縮短排隊長度及候車時間。分流措施亦有效改善25B路線在中途站的運輸能力,更有效疏導由路氹往氹仔及澳門半島的客況,增加車廂的舒適度。

    另外,駐站職員視察實際客況,疏導往氹仔的乘客搭25BS,並使用移動收費機,25BS路線採用的三門大容量巴士,大幅加快上車速度。在25BS路線開通初期,新福利巴士公司會透過不同渠道平台,向乘客做好路線的宣傳工作。

    與此同時,新福利會密切關注25B及25BS路線的營運情況,適時調整營運措施,持續完善巴士服務,為居民提供優質的巴士服務。

3上一篇  下一篇4