top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
管協新閣就職再接再厲
福總國慶講座剖析國策
童軍總會入國際童軍會議
聖公會社工學習理財
長者社企助老有所為
台澳校友迎社會新鮮人
中聯辦勉食環學會發揮專業
閩西同鄉會頒獎學敬老金
美高梅推課程普及應急救護
民俗學年會探討鄉村振興
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

福總國慶講座剖析國策



參與福總專題講座鄉親及嘉賓等合照

    福總國慶講座剖析國策

    【本報消息】澳門福建同鄉總會近日在嚴遵政府防疫指引下,分別於金龍酒店金龍軒及陶香居酒家等開辦專題講座,分批為鄉親舉辦“福總之秋——慶祝中華人民共和國成立七十二周年”系列活動,同賀國慶,提升鄉親愛國愛澳情懷。

    上述活動獲澳門基金會贊助。中聯辦協調部副部長余向軍應邀出席。總會理事長黃天松,副會長鄞榮源、許文曲、施家倫、宋碧琪、姚文衷、許清水、施志伴、王清洗、陳禮祺、莊麗華、許慶良、陳明白、李天平、柯南強,副理事長李良汪及青年社團骨幹,總會理監事、長者福利會成員等參加,副會長兼辦公室主任李清欣主持活動。

    黃天松表示,總會歷來注重為理監事自我提升搭建平台,冀透過講座,加深同人對國家和澳門社會經濟發展方針政策的認識、理解和把握,對各自工作、生活、學習、創業有所啟發、有所幫助。未來將持續以多種形式開展活動,推動會務穩步向前。

    身兼澳區全國人大代表施家倫同場傳達黨的十九屆六中全會精神,闡述黨歷史發展的關鍵時期,分享黨百年奮鬥歷史經驗的“十大堅持”,勉勵青年充分善用國家政策紅利,抓住大灣區、深合區建設契機,積極融入國家發展大局。

    澳城大協理副校長兼澳門社會經濟發展研究中心主任葉桂平亦多次為會員授課,針對居民普遍關注的社會經濟熱點,緊扣澳門實際,對國家“十四五”規劃、澳門“二五”規劃、琴澳深合區建設,特別是青年機遇和挑戰、長者養老保障等議題,作全方位解讀與分析。

    與會人士亦從不同層面和領域,圍繞相關話題各抒己見。

3上一篇  下一篇4