top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
管協新閣就職再接再厲
福總國慶講座剖析國策
童軍總會入國際童軍會議
聖公會社工學習理財
長者社企助老有所為
台澳校友迎社會新鮮人
中聯辦勉食環學會發揮專業
閩西同鄉會頒獎學敬老金
美高梅推課程普及應急救護
民俗學年會探討鄉村振興
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

童軍總會入國際童軍會議



澳門童軍總會代表線上參會

    童軍總會入國際童軍會議

    【本報消息】澳門童軍總會在國際天主教童軍會議上獲高票通過成為會員,會議一連三天以線上線下模式,共四十個國家/地區童軍總會約一百三十五名代表參與。

    國際天主教童軍會議於本月十一至十三日在葡萄牙花地瑪鎮舉行。澳門童軍總會代表團以線上形式參加,代表團共四名成員,包括理事會副主席黃健清、國際總監莫美娟、訓練總監凌世雄、宗教事務部助理部門總監李冠鋒。

    是次會議主題為“從天主教的角度去思考及細看童軍運動與宗教信仰的關係”。在首日議程,澳門童軍總會獲大會議決通過成為會員。連同多地與會代表在隨後兩日會議討論及議決事項。

    澳門童軍總會一七年成為世界童軍運動組織成員後,今年得到澳門教區支持推薦,成為國際天主教童軍會議新會員。總會對此感到鼓舞,期望藉此加強澳門天主教童軍履行誓詞中“對信仰要負責”的精神;同時冀續得到澳門教區支持,使更多教友能參與童軍運動,享受童軍生活樂趣,為澳門培育良好公民。

    國際天主教童軍會議是國際非牟利宗教團體,同時作為世界童軍委員會的諮詢單位,肩負推廣與支持和天主教會相聯繫的童軍總會。總部位於意大利羅馬。

3上一篇  下一篇4