top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
管協新閣就職再接再厲
福總國慶講座剖析國策
童軍總會入國際童軍會議
聖公會社工學習理財
長者社企助老有所為
台澳校友迎社會新鮮人
中聯辦勉食環學會發揮專業
閩西同鄉會頒獎學敬老金
美高梅推課程普及應急救護
民俗學年會探討鄉村振興
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

聖公會社工學習理財



參與課程人士於結業禮上合照

    聖公會社工學習理財

    【本報消息】由聖公會樂天倫賭博輔導暨健康家庭服務中心主辦、社工局贊助的“從掌管理財到自控人生”澳門財務社工實務課程日前結束,特邀獲認可財務策劃師及獲美國財務社會工作中心認可的財務社工主講,冀為各範疇輔導員及註冊社工提供正確的理財觀念及介入方法,引領服務對象正視財務誤區。

    課程一連兩日,共十三人參與,內容涉及認識個人財務情況、投資及債務處理;同時,簡單探討本澳債務及婚姻相關法律。參加者均表示加深對理財規劃及財務保障的認識,未來會運用財務角度有系統應用於服務對象,透過討論理財態度及行為,以助了解金錢價值觀及期望,並提供適切支援,提升服務對象對健康理財的重視。

    該中心負責人稱,未來將持續推廣健康家庭理財及預防沉迷賭博的資訊,公眾如對賭博議題有疑問,可致電廿四小時賭博輔導熱線及網上輔導服務,電話二八二三 · ○一○一。

3上一篇  下一篇4