top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
管協新閣就職再接再厲
福總國慶講座剖析國策
童軍總會入國際童軍會議
聖公會社工學習理財
長者社企助老有所為
台澳校友迎社會新鮮人
中聯辦勉食環學會發揮專業
閩西同鄉會頒獎學敬老金
美高梅推課程普及應急救護
民俗學年會探討鄉村振興
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台澳校友迎社會新鮮人

    台澳校友迎社會新鮮人

    【本報消息】為使青年盡快了解及融入本澳職場環境,由澳台青年交流促進會、澳門台灣大學校友會、台灣師範大學澳門校友會、中華在台澳門學生聯合會前日合辦“全澳各台灣大專院校社會新鮮人迎新分享會”。

    中聯辦台務部長徐莽、處長朱灝及李湧,澳台青年交流促進會會長蔡文政、理事長林綉霞、常務副會長鄭錫杰,台大校友會會長謝駿雄,台灣師範大學校友會會長徐洛琳及各校友會代表出席。活動邀請兩名畢業生黃安琪和楊梓恆分享求職時遇到的問題。共六十名社會新鮮人及學長姐參與活動。

    徐莽表示,疫情期間難得相聚,認為社團要作為政府與青年的橋樑,凝聚有志青年,為澳門發展和融入祖國大局作貢獻。

    蔡文政分享如何從失敗中累積經驗,今年九月參選立法會議員雖失利,但認為只要裝備好自己,定能服務更多大眾。澳門經濟需要適度多元發展,橫琴深合區為澳門產業多元發展創造條件,對促進澳門經濟多元提供新的台階,希望學弟妹能積極參與澳門未來發展,發揮自身專業所長,融入國家發展大局。

    鄭錫杰表示,疫情衝擊百業蕭條,惟亦創造新機遇。未找到工作的學生可多參與社團活動,參與政府推出的實習機會,認識灣區發展,把握自身優勢。

3上一篇  下一篇4