top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
管協新閣就職再接再厲
福總國慶講座剖析國策
童軍總會入國際童軍會議
聖公會社工學習理財
長者社企助老有所為
台澳校友迎社會新鮮人
中聯辦勉食環學會發揮專業
閩西同鄉會頒獎學敬老金
美高梅推課程普及應急救護
民俗學年會探討鄉村振興
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中聯辦勉食環學會發揮專業



食環學會訪中聯辦探討食物及環境健康

    中聯辦勉食環學會發揮專業

    【本報消息】澳門食物及環境健康學會名譽會長柯宜洲、會長柯學明等一行日前拜訪中聯辦,獲經濟部政策處長朱耘及副處長級助理董微熱情接待。

    柯學明介紹學會過去會務工作,表示學會自去年四月成立後,一直致力促進食安可持續發展及環境健康工作,先後舉辦超過十場研討會、培訓及活動,向居民大眾宣揚正確的“良”食知識,通過食物重建人與自然、與中國文化的聯繫:珍惜糧食、天人合一、節約為榮等美德,傳播食物與環境健康的密切和相互關係,且有並駕齊驅的效應。

    朱耘肯定學會過去一年推動澳門食品安全及環境健康的可持續發展工作,期望學會今後加強與大灣區交流合作,利用好粵港澳大灣區建設、粵澳深度合作區等國家戰略,進一步發揮學會專業平台作用,將內地食環標準、專業技術和經驗等引入澳門,提升居民健康及生活質素,以及澳門作為世界旅遊休閒中心的國際化形象,為澳門的綠色發展作貢獻。

    柯學明並邀請中聯辦領導出席下月二日在科學館舉辦的“澳門可持續發展及綠色低碳轉型產業研討會”。

    該會副會長賴珮君及副理事長麥雁鈴參與拜訪。

3上一篇  下一篇4