top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
管協新閣就職再接再厲
福總國慶講座剖析國策
童軍總會入國際童軍會議
聖公會社工學習理財
長者社企助老有所為
台澳校友迎社會新鮮人
中聯辦勉食環學會發揮專業
閩西同鄉會頒獎學敬老金
美高梅推課程普及應急救護
民俗學年會探討鄉村振興
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

閩西同鄉會頒獎學敬老金



閩西同鄉總會舉辦獎學金頒獎典禮暨敬老活動


出席迎新分享會人士合照

    閩西同鄉會頒獎學敬老金

    【本報消息】閩西同鄉總會日前在民眾建澳聯盟大禮堂舉辦會員子女獎學金頒獎典禮暨敬老活動,議員施家倫、宋碧琪、李良汪,中華教育會理事長鄭洪光以及該會會長江金桐、候任會長張森華、理事長王華生、監事長李永南等擔任頒獎嘉賓向四十九位獲獎學生頒發獎狀及獎金。活動期間,還向七十多位六十五歲以上長者派發敬老金。

    江金桐、張森華致辭分別嘉許獲獎學生,勉勵繼續保持刻苦學習的精神,傳承耕讀詩書的客家文化,努力磨煉意志品格,學習尊老感恩的精神,立志做愛國愛澳愛鄉的接班人。施家倫、宋碧琪、李良汪向在座的學生分享自身的成長歷程和服務經歷,勉勵學生樹立遠大的志向,培養良好的學習和生活習慣,堅持終身學習、自主學習,努力體會和回報父母長輩的關愛,學習感恩付出,關心社會大眾。

    為提升青少年學生了解家鄉,培養良好的學習習慣,促進親子關係良好發展,協會還邀請鄭洪光作主題“從優秀到更加優秀”講座。介紹家鄉龍岩的地理位置、歷史名人、家風格言,並從學生、家長等角度介紹培養自主學習、自我管理的方法和習慣,提升親子關係的教育技巧,以及將到來的升學準備事項。

    該會名譽會長江宣輝,常務副會長蘇德進、李逸龍、王莞勛、蘇凱,副會長張桃秀、盧良姑、蘇元應,秘書長江建文以及一眾理監事、會員出席。

3上一篇  下一篇4