top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
管協新閣就職再接再厲
福總國慶講座剖析國策
童軍總會入國際童軍會議
聖公會社工學習理財
長者社企助老有所為
台澳校友迎社會新鮮人
中聯辦勉食環學會發揮專業
閩西同鄉會頒獎學敬老金
美高梅推課程普及應急救護
民俗學年會探討鄉村振興
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美高梅推課程普及應急救護



主禮嘉賓為“美高梅緊急救援課程“揭幕

    美高梅推課程普及應急救護

    【本報消息】為進一步普及和推廣急救教育,美高梅與澳門急重症醫學會攜手推出連串緊急救援課程,向團隊成員、社會福利團體及學校推廣應急救護的知識技能,讓更多民眾擁有扶危救困能力。美高梅為首家綜合旅遊休閒企業,與急重症醫學會聯手向社區提供專業全面的急救課程。

    “美高梅人才發展系列——緊急救援課程”啟動禮昨日假美獅美高梅大宴會廳舉行,教青局學生綜合發展處長張子軒,工聯理事長李從正,街總會長吳小麗,婦聯理事長林婉妹,明愛家居護養服務主任何應勤,急重症醫學會副會長兼仁伯爵綜合醫院醫務主任李偉成、理事長梁開業,美高梅總裁、首席戰略及財務官馮小峰及人力資源行政副總裁余婉瑩等出席。同場舉行講座,由該會楊佩儀醫生及林潤明醫生向近百五名團隊成員分享急救知識。

    優化澳急救網絡

    馮小峰稱,冀透過是次活動切實普及急救技能,培訓更多具備相關知識的仁人志士,在危急時刻能第一時間幫助身邊人,拯救生命,助力建構關愛互助社區。

    李偉成表示,社區是施行急救治療的最前線,如能把握救援黃金時間,便可提高病人存活率。是次培訓不僅使“全民急救”的目標邁進一步,還有助優化澳門急救網絡。

    自本月起,美高梅將與急重症醫學會合辦十場急救培訓課程,受惠對象包括公司團隊成員、教青局轄下教職員、以及來自工聯、街總、婦聯和明愛的服務人員。課程內容涵蓋基本急救知識,以及實際操作培訓,讓參加者全面掌握心肺復甦法和使用自動體外除顫器的安全程序。美高梅提供場地資源,所有課程均由急重症醫學會醫生團隊教授,完成課程人士將獲頒由該會發出的認可證書。

3上一篇  下一篇4