top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
北交所開市首日成交逾95億
中證監:制度創新契合中小企
北交所:四方面創新融資方式
中銀人壽臻林橫琴發展“保險+康養”
廣藥拓葡語國中醫藥市場
意國葡酒美食節月杪舉行
經濟恢復良好 人民幣穩中有進
美通脹創新高 兩市地產板塊估值修復
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

中證監:制度創新契合中小企

    中證監:制度創新契合中小企

    【中新社北京十五日電】中國證監會主席易會滿十五日在出席北京證券交易所揭牌暨開市儀式時表示,希望北交所牢記初心使命,堅持錯位發展、突出特色,以試點註册制為基礎,扎實推進契合中小企業特點的制度創新。

    易會滿稱,北交所揭牌開市,這是中國資本市場改革發展的又一重要標誌性事件。設立北交所,對於進一步健全多層次資本市場,加快完善中小企業金融支持體系,推動創新驅動發展和經濟轉型升級,都具有十分重要的意義。

    續深化新三板改革

    易會滿稱,今天北交所正式揭牌開市,這是繼去年七月正式推出精選層後深化新三板改革、促進資本市場高質量發展的又一重大創新舉措;也是新三板市場運營八年多來,積極探索具有中國特色資本市場普惠金融之路的新起點。

    易會滿表示,證監會將堅持“建制度、不干預、零容忍”,持續深化新三板改革,努力辦好北交所,打造服務創新型中小企業主陣地。

    他還希望北交所推動提高上市公司質量;加強與新三板創新層、基礎層的有機聯動,深化與滬深交易所、區域性股權市場協調發展,共同營造多層次資本市場發展的良好生態。

3上一篇  下一篇4