top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
北交所開市首日成交逾95億
中證監:制度創新契合中小企
北交所:四方面創新融資方式
中銀人壽臻林橫琴發展“保險+康養”
廣藥拓葡語國中醫藥市場
意國葡酒美食節月杪舉行
經濟恢復良好 人民幣穩中有進
美通脹創新高 兩市地產板塊估值修復
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

經濟恢復良好 人民幣穩中有進

中國銀行澳門分行金融市場部

    經濟恢復良好  人民幣穩中有進

    近期公佈經濟數據顯示中國經濟運行總體平穩,中國經濟形勢良好支持人民幣漲勢,雖然美元指數走強站上95關口,但美元兌人民幣匯價走勢偏軟,仍運行在6.40下方。

    周一中國公佈十月工業增加值同比增長3.5%,比上月增長0.4%,兩年平均增長5.2%。服務業生產指數同比增長3.8%,兩年平均增長5.5%,比上月加快0.2%。社會消費品零售總額40,454億元,同比增長4.9%,比上月加快0.5%。居民消費價格CPI同比上漲1.5%,漲幅比上月擴大0.8%。數據反映中國經濟運行總體平穩持續恢復,發展韌性繼續顯現。進出口總額33,357億元,出口19,408億元,增長20.3%;進口13,949億元,增長14.5%,進出口數據繼續保持強勁增長勢頭,即使近期美元走強,但人民幣的匯價仍然保持強勢,預計後市人民幣匯價的韌性將會繼續維持。

    美國十月消費者物價指數CPI創下一九九○年以來最快年率上漲報6.2%,通脹加速上漲,市場預期美聯儲有機會提前在明年七月開始加息,美元指數上周走強漲0.86%至95.11,創近16個月新高。但美國最新的經濟數據並非一片向好,上周五公佈的十一月密歇根大學消費者信心指數初值從十月的71.7降至66.8,為一一年十一月以來的最低水準,反映高通脹對消費者信心造成嚴重打擊。市場關注本周二公佈的零售銷售數據,假如數據表現疲軟,或會打壓市場對美聯儲加息的預期,使美元受壓下行。

    美元兌人民幣匯價仍處於6.40水平附近寬幅震盪,近日成功站在6.40下方,初步出現下行趨勢,有機會進一步試探本年五月末6.35年內低位水準。

    中國銀行澳門分行金融市場部

3上一篇  下一篇4