top top top
第A11版:經濟 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
北交所開市首日成交逾95億
中證監:制度創新契合中小企
北交所:四方面創新融資方式
中銀人壽臻林橫琴發展“保險+康養”
廣藥拓葡語國中醫藥市場
意國葡酒美食節月杪舉行
經濟恢復良好 人民幣穩中有進
美通脹創新高 兩市地產板塊估值修復
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月16日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

美通脹創新高 兩市地產板塊估值修復

工銀澳門私人銀行部

    美通脹創新高  兩市地產板塊估值修復

    全球疫情小幅反彈,平均日均新增確診人數較前周上升,美國日均新增確診人數同樣上升。

    疫情外,美國通脹再度走高,十月CPI同比大漲6.2%,達30年高點,為一九九○年十二月以來最高水準。供需錯配或是通脹的主導因素,表明供應衝擊和勞動力市場失調的影響持續存在。

    中國公佈十月PPI數據,同比增長13.5%,高於九月2.8個百分點,連續第二個月創歷史新高;CPI同比增長1.5%,增速較九月回升0.8個百分點,結束連續四個月增幅回落的態勢。PPI與CPI的剪刀差再創新高。

    全球股市於上周微跌,MSCI全球下行0.04%。發達市場和新興市場的走勢差異開始收斂,上周MSCI發達市場和新興市場分別下跌了0.26%和上漲1.68%。發達市場中歐股表現較好;美股出現回落。新興市場各行業普漲,其中房地產大幅走高,漲幅顯著高於其他行業。

    內地房地產行業融資邊際好轉的現象明顯提振了市場對房地產板塊的悲觀情緒,兩市的房地產板塊估值有顯著修復的現象。港股上周出現反彈,各行業普遍上漲,其中房地產大幅回升,漲幅居首,電信業務和公用事業小幅下跌。恆生指數和恆生綜指上周分別上漲了1.84%和2.50%,恆生指數日均成交額較上上周下跌3.0%至1,257億,南向資金上周流出53.7億港元。A股上周也有所反彈,上證綜指、深證指數及萬得全A指數分別上漲1.36%,漲幅最大同樣是房地產。

    工銀澳門私人銀行部

3上一篇