top top top
第C05版:旅遊嘆世界 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
走進蘇格蘭魔法鎮
火之國阿蘇山
會安的日與夜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

走進蘇格蘭魔法鎮

遇 見

走進蘇格蘭魔法鎮

    蘇格蘭 Fort William 蒸氣煤炭小火車,座落在全英國最高的山Ben Nevis山腳的一個小鎮,也是《哈利波特》中魔法學校經過並且進入的第四個站,亦是歐洲“最佳火車之旅”之一,站尾是個美麗漁村小鎮Mallaig。到了魔法鎮Fort William當天,提早一個半小時往火車站現場排隊,以便能順利購得《哈利波特》火車票,感受見證一次《哈利波特》這個經典的蒸氣火車,於格籣芬南高架橋上進行大轉彎。火車全程一個半小時,尾站小鎮Mallaig亦是個美麗漁村港口小鎮。

    到列車上,大家急不及待找個靠窗有利位置,盡覽沿途風光,或是捕捉列車經過的美景,探頭窗外留影一番。浮想一下畫面,像在電影中穿梭西高地線上最著名的段落,坐下車廂彷彿便置身魔法世界,和其他學生一起回霍格華茲上課了。沿途經過的盡是蘇格蘭一些美麗、令人讚嘆不已的風景,有些風景也曾在電影中出現過。仲夏時分,依然涼風習習,典型歐陸氣候,好不舒暢。旅途上自駕的路上,往往會遇上怡人風景及別緻的房子。經過的大橋,便是位於蘇格蘭西部高地的格籣芬南大橋。大橋建於一八九七年至一九○一年間,至今已經有一百多年的歷史。這裡已經成為各地哈利波特迷到英國幾乎必去朝聖景點之一。一眾夥伴們亦是熱切期待著名作家羅琳筆下的哈利波特魔法之旅。尤其是電影中Fort William有輛特快列車穿越蘇格蘭高地,著名的景點包括格籣芬南高架橋,現在身處正正這輛列車,感覺夢幻,充滿期待的一個半小時,管它叫“夢幻號”吧!

    Fort William蒸汽小火車每年五月至十月才開動營運,此段時間又分兩種情況,平日每天一班,高峰時節每天兩班,可能有些日期周末是沒有小火車的,如果想看小火車的粉絲要在出發前網上先查好時間。蒸汽小火車在經過大橋時, 會放慢速度,並且會噴出蒸氣,非常給力地為魔法之旅添上氣氛。

    列車到達尾站,悠逛漁村小鎮Mallaig,美麗且繁忙的漁港和渡輪碼頭港口,嘗魚味濃炸魚塊和薯條,看海鷗飛舞拍岸來回,望小鎮上一片片色彩充滿雅緻英式房屋;聽鎮上街頭音樂演出者妙曼作曲,投入至旁若無人。

    魔法鎮蘇格蘭《哈利波特》蒸氣火車“夢幻號”之旅,依依不捨,不願有停站的追夢之旅。

    遇  見

下一篇4