top top top
第C07版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
一代經典《龍虎門》
黑魔導少女模型開賣
《黑相集:灰冥界》出色的電影式遊戲
把rap當“武器”的《催眠麥克風》
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

一代經典《龍虎門》

司徒文進


《龍虎門》前身為《小流氓》


不少名家出任過主編如張萬有、黑鬼德。


龍虎門立體3D畫


電影上映時《龍虎門》的紀念幣


黑鬼德老師的《龍虎門》 親筆簽名畫


《龍虎門》電影


《新著龍虎門》與《龍虎門》外傳

    一代經典《龍虎門》

    《龍虎門》前身為《小流氓》,為港漫教父黃玉郎於上世紀六、七十年代所創作,故事描述一群見義勇為的少年團伙與惡勢力對抗,專門鋤強扶弱、擊倒社會惡霸及黑社會的故事。

    《小流氓》為香港最早期的功夫及黑社會漫畫之一,在當年實屬非常創新,成為最知名及最多銷量的神話。隨着年代更替,《小流氓》易名為《龍虎門》,自此這個經典IP在不同時代由不同著名漫畫家出任主筆及主編,包括張萬有、趙汝德(黑鬼德)等;及後又推出《新著龍虎門》,由杉強、鄺志德等主編,另外也有不少名家例如邱福龍參與過作畫;以及近年由《古惑仔》團隊牛佬、倫裕國主理的外傳等。一直以來,《龍虎門》這個名字從未消失在大家的目光中。

    有如不少著名漫畫作品,《龍虎門》也有推出真人電影版,由甄子丹、謝霆鋒、余文樂出任三大男主角,電影節奏明快、簡單易明、動作緊湊,部分情節甚有張力,不失為一部優良電影。

    筆者手上有兩款十分有紀念價值的《龍虎門》珍藏,一是由邱福龍繪畫、闞震宇(宇哥)監製,動感十足的立體3D畫,畫中黃小虎使出絶招飛踢,栩栩如生、威力十足!另一款為電影上映時的紀念幣,正面以“龍虎三皇”頭像為題,雕功出色、配上背面龍虎門經典Logo,完成度高、非常出色。

    最近筆者於Youtube開設了分享頻道,亦有談及《龍虎門》,有興趣的讀者可搜尋“司徒文進 CROSSBONE”,又或者直接到以下連結www.youtu

    be.com/channel/UCFOFvhsNWMPH

    wvbfHl7K6qw訂閱及支持。

    模特兒:粉紅白騎士

    司徒文進

下一篇4