top top top
第C07版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
一代經典《龍虎門》
黑魔導少女模型開賣
《黑相集:灰冥界》出色的電影式遊戲
把rap當“武器”的《催眠麥克風》
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黑魔導少女模型開賣

八 雲


前髮和帽子有左右之分,再 加上四種表情,僅頭部就有十 六種。


“魔術咒紋書”可以打開閉上


《遊戲王》人氣最高角色“黑魔導少女”模型


壽屋版附屬特典雖然簡單但有創意

    延續童年回憶

    黑魔導少女模型開賣

    說卡牌遊戲界中的金字塔、絕大多數人的童年回憶,《遊戲王》可謂當之無愧。其中人氣最高的角色並非主角群,而是卡牌之一的“黑魔導少女”。八月舉行的“壽屋線上活動”中,公開了“Cross Frame Girl(CFG)”的最新作“黑魔導少女”。

    《遊戲王》的忠實支持者應該會對其造型有印象,一直以來“黑魔導少女”維持着最高人氣,也有不少原型師設計過不同造型的PVC Figure,其中二○一一年以“白髭創”為原型、壽屋推出的可以算是代表作,這十年來至今一直是再生產列表中的一員。而“CFG 黑魔導少女”正是由白髭創再次擔任設計的產品,設定畫中的全身比例忠實再現,保有外觀造型的同時,也有着優秀的可動性。加上各種表情和手部配件,能重現各種漫畫動畫中的名場面演出。

    配件方面,今次“黑魔導少女”有四個表情。前髮的方向分有左右,頭上的帽子亦有左右方向兩款,帽子脫着時前髮的方向分差也包含其中,可以配合場景和角度、動作等作出選擇。而根據連接部件,部分衣服亦可脫裝;手掌部分使用可動球形關節,可根據動作更換;附屬的“魔術咒紋書”也有打開及蓋上的狀態。

    CFG是以“Frame Arms Girl”的關節為基礎的合作模型系列,當然亦可以與FAG既存的部件互換裝備,或許還可以配合創造出類似古文明科技與魔術融合的機械風“黑魔導少女”。今次壽屋自家的預訂配件終於不是異色髮,而是較有心思的攻防以及技能“黑魔導爆烈破”的表示牌,想要的話預訂時要注意是行貨還是壽屋版(前者不會有附屬品)。雖然今次是完全美少女化作品,但有着“彩創少女庭園”等系列經驗,相信不會令玩家失望。

    八 雲

3上一篇  下一篇4