top top top
第C07版:動漫玩家 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
一代經典《龍虎門》
黑魔導少女模型開賣
《黑相集:灰冥界》出色的電影式遊戲
把rap當“武器”的《催眠麥克風》
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《黑相集:灰冥界》出色的電影式遊戲

昊 燊


對話會影響其他角色對你的好感與看法


名稱:The Dark Pictures Anthology: House of Ashes 機種:PS5/PS4/Xbox/PC/ Series XS/Xbox One 日期:2021年10月22日 類型:冒險 人數:1人

    《黑相集:灰冥界》出色的電影式遊戲

    遊戲帳號其實涉及很多方面的問題,包括公會、代練、售買道具等,可說是一條產業鏈,涉及的金額也是非同小可,所以不要以為一個遊戲帳號就是簡單的開戶玩遊戲。

    今次介紹的遊戲《黑相集:灰冥界》,是一個電影式冒險遊戲,也是《黑相集》系列第三部。承襲一貫特色,以獨立的單元恐怖故事為主題,讓玩家操作故事中的五名角色,最後的命運操之在你。每個環節的決定都將影響各自的故事走向,不論是生是死,故事都不會停止,最終迎向不同的結局。

    《灰冥界》的背景設定在二○○三年的伊拉克戰場,描述美國特種部隊前往突襲地下化學武器工廠,與當地部隊交戰之際,一場突如其來的地震讓兩軍跌入埋藏着四千多年前蘇美阿卡德帝國神廟的廢墟,喚醒邪惡、野蠻且無法阻擋的神秘遠古生物。當倖存者試圖逃離地下世界的恐怖威脅時,眼前的駭人真相迫使他們做出艱難的抉擇。是要不顧一切優先拯救自身性命?還是要拋下恐懼及敵對立場,團結一心面對威脅?

    在遊戲中動作較多的臨場橋段,會要求玩家輸入特定的QTE指令,從單純的指定按鈕、連打到需要使用右類比瞄準的類型都有。有趣的是,你不一定要照單全收,即使沒動作不攻擊,或是指令輸入失敗的情況下,遊戲還是會繼續下去。另外章節中也有不少玩家可以自由走動探索的時刻,玩家可以透過觀察場景中發亮的調查處,檢視線索以及關鍵道具等,有些線索或是文物可以解開額外的劇情提示,讓玩家能更了解事件背後可能潛藏的真相。

    昊  燊

3上一篇  下一篇4