top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陳毅燊生日加碼送禮
陳意涵順產女兒
張碧晨事業逆轉口碑
黃小琥承認老來只剩“兩憶”
汪曼熙推單曲獲網民好評
楊丞琳賀出道21周年
MIRROR奇蹟誰能預測
羅子溢專心賺錢養家
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

MIRROR奇蹟誰能預測

娛 翁

    MIRROR奇蹟誰能預測

    TVB前高層余詠珊早前接受傳媒專訪,否認在TVB結黨霸山頭之餘,亦提到低估了《全民造星》及MIRROR的影響力,自責當初冇將《全民造星》放在眼內、冇想過對撼。她亦指出直至去年《造星3》決賽時,TVB以《衝上雲霄大選》對撼,最終《衝上》平均收視十八點六點,《造星3》總決賽平均收視六點二點。

    余詠珊的自責其實頗無謂,因為在MIRROR出現前,根本誰也想不到一隊港產男團會有如此大的影響力。若能預計得到的話,ViuTV也不會在開台兩年後才推出這個節目,也早就出現TVB版的《造星》了。

    回望首輯《造星》,常規播映時間為一八年七月十六日至十月五日的晚上九時四十五分至十時半,亦即TVB第三線劇播映時段。期間先後播出了《天命》、《冒險王衛斯理》、《特技人》及《再創世紀》。就算余詠珊當年冇看輕《造星》,從播映時間上看,也輪不到掌管綜藝節目的余詠珊進行干預;難道余詠珊還可以令TVB劇集讓路、改播對撼的節目嗎?

    事實上,《造星》的出現在當時雖有迴響,但影響力及收視都未曾威脅到TVB,只是直至MIRROR誕生,才改變了娛樂圈的風氣。且看之後兩輯的《造星》,都未能產生具有同樣影響力的藝人,便說明了《造星》並不是高殺傷力節目,只是藉《造星》而誕生的MIRROR受歡迎程度高得過分。余詠珊其後也不是沒有仿效《造星》,她亦製作了《聲夢傳奇》抗衡,可惜的是隨着她被調職及離巢,最終《聲夢》的構思變成了為他人作嫁衣裳。

    MIRROR堪稱香港娛樂圈奇蹟,而奇蹟之所以成為奇蹟,正正是難以預計、超出想像。若然預計到《造星》能引發如此大經濟效益的話,還能說是奇蹟嗎?

    娛 翁

3上一篇  下一篇4