top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陳毅燊生日加碼送禮
陳意涵順產女兒
張碧晨事業逆轉口碑
黃小琥承認老來只剩“兩憶”
汪曼熙推單曲獲網民好評
楊丞琳賀出道21周年
MIRROR奇蹟誰能預測
羅子溢專心賺錢養家
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

羅子溢專心賺錢養家

高 梁

    羅子溢專心賺錢養家

    羅子溢演患情緒病的“仁醫”,險些被車撞死。他説現實中常被噩夢驚醒——歲半的囡囡跌落牀!“事實上冇可能,女兒牀邊已用許多枕頭圍住,好似豬欄咁。”老婆楊茜堯也問他:“使唔使咁大壓力呀?”

    還有壓力——羅子溢決定犧牲親子時間,明年北上搵銀。台慶臨近,是否想捧視帝?他毫不猶豫説“要奬金”,專心工作,賺錢養家。

    “好多人提醒我,在內地工作要檢點。”羅子溢乘機派定心丸,稱與老婆互相信任,也不想女兒失望。又強調有責任去為家人帶來幸福,婚後已變得慳家:“買車買衫都按實際需要,反而會買名牌給女兒,又想讓她讀名校。”

    為家人謀幸福,但夫妻要分隔兩地。羅子溢認為維繫夫妻感情,重點係互相信任:“即使拍親熱戲,都會先問準老婆。”又説:“等如我不想老婆拍親熱戲,她都一樣不想我拍。幸好她的另一身份是演員,會睇角色需要,大家互相尊重,不會先斬後奏。”

    發夢也掛住前世情人,羅子溢直認有點苦惱:“囡囡已經有脾氣了,餵她食飯要一個多小時。我都戥佢慘,每日食的都一樣。老婆唔畀佢食零食,親自焗麥包給她。魚、肉、粉、飯都冇味,點會喜歡食。”羅子溢自爆有時會偷偷請女兒食菠蘿包:“她好喜歡食,但濃味的薯條和雪糕就未敢讓她食,怕不能返轉頭。”

    想不想生多個?“目標生夠兩個便收爐!”羅子溢自嘲:“生個仔似我就慘啦,我有多少時間在家呀?講起就慚愧;生仔仲要驚唔成材,生女嫁個好人家就滿足。”老婆打算專心相夫教子?“好現實咁講,若條件吸引,她都可以犧牲一啲親子時間,趁個女上學前做得幾多得幾多。”

    演技大躍進的羅子溢,想唔想攞視帝?想!但自評“機會低”;佢最想多些工作、掙錢養家,帶老婆和女兒去旅行。

    高  梁

3上一篇