top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
海上搖滾 音樂無限
《他是誰》十二月重演
曲藝音樂劇《小明星》將啟大灣區巡演
《澳門人 · 澳門事》氹仔文化深度 · 戲系列
文遺南音會知音今派票
極權下的扭曲人性
福昇藝苑曲藝會今演出
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

曲藝音樂劇《小明星》將啟大灣區巡演



出席曲藝音樂劇《小明星》廣州發佈會的演員和嘉賓合影

    曲藝音樂劇《小明星》將啟大灣區巡演

    由廣東音樂曲藝團有限公司、廣東省演出有限公司主辦,廣東演藝劇場經營管理有限公司、廣東小明星藝術傳播有限公司承辦,和象影業(廣東)有限公司協辦的曲藝音樂劇《小明星》,日前在廣州舉行新聞發佈會,宣佈將於十二月十七至十八日在廣東藝術劇院上演,這是該劇在羊城首次正式公演,隨後將開啟粵港澳大灣區巡演。

    曲藝音樂劇《小明星》是廣東音樂曲藝團於二○一九年全力打造的重點劇碼,該劇首次以曲藝音樂劇的形式,從全新視角塑造了廣東曲藝一代宗師小明星(鄧曼薇)的高大藝術形象,表現了一代名伶小明星的藝術追求、人性光輝和愛國主義情懷。

    “星腔”第四代傳人梁玉嶸領銜主演,在劇中飾演“星腔”創始人——小明星,演繹廣東曲藝一代宗師的傳奇藝術人生。“星腔”傑出傳人扮演“星腔”鼻祖,不失為一段曲壇佳話。梁玉嶸將小明星冰雪聰明、自尊自強、幾經風雨、俠骨柔情,生如夏花之絢爛,死如秋葉之靜美,忠誠於藝術,執着追求生命價值的形象表現得惟妙惟肖、栩栩如生。梁玉嶸唱腔精湛,演繹傳神,且有青出於藍勝於藍的品質。

    該劇將音樂劇、曲藝、戲曲、歌劇、話劇、電影手法融冶一爐,成為粵劇藝術令人耳目一新的創新品種,是一次粵港澳大灣區文化共融、藝術共用、陣容鼎盛的成功範例。此劇邀請著名編劇家章耀明擔任編劇,著名指揮家李复斌擔任音樂總監,並由香港著名導演高志森執導;還特邀著名粵語相聲表演藝術家黃俊英演繹劇中的“南音德”;中國戲劇梅花獎得主黎駿聲飾演“王心帆”,粵劇名家彭熾權飾演“陳翁”;廣東音樂曲藝團相聲團團長陳堅雄飾演“陳公子”。

3上一篇  下一篇4