top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
雙方同意保持對話
中方:反對單邊制裁
英辦和平紀念日活動
烏自殺式襲擊六死卅三傷
拜登簽署萬億基建案
美媒爆拜登哈里斯不睦
國際簡訊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美媒爆拜登哈里斯不睦

    美媒爆拜登哈里斯不睦

    【本報綜合報道】據環球網、美媒十六日消息:美國副總統哈里斯被媒體曝出與總統拜登關係陷入僵局後,白宮作出回應。

    白宮回應事件

    根據白宮公佈的實錄,當地時間十五日的白宮例行記者會上,有記者提問稱,近日發佈的一些報道稱,副總統並不滿意。如果她決定在二○二四年或者二○二八年參選,她能指望拜登主動為其背書嗎?

    美國白宮新聞秘書普薩基回答稱,“首先,總統選擇副總統作為其競選夥伴是因為,她正是他想要的人,(他希望)有她在身邊治理國家。她是一位重要的合作夥伴。她是一位勇敢的領袖。她承擔了非常重要的任務……這就是總統選擇的人。”

    普薩基接着說道,“我不知道她是否會參選,何時參選……但我可以告訴你,外面有很多報道,但沒有反映他(拜登)對副總統的看法或我們的相處經歷。”

    記者追問說,“你們沒有聽過副總統或她的主要工作人員不滿意?”

    普薩基回答說,“我所知道的是,總統依賴副總統的建議。她不僅是一個敢於直面挑戰的人。她(也)不想在這裡扮演一個輕鬆的角色,她是團隊中有價值的一員。”

    哈被邊緣化?

    普薩基還提到,拜登希望哈里斯在基礎設施法案等方面發揮作用。

    據此前報道,美國有線電視新聞網十五日發表題為“憤怒與功能障礙:哈里斯擔任副總統的沮喪開局”的報道。在採訪了三十多位哈里斯辦公室前任和現任助手、政府官員、民主黨官員、捐贈者和外部顧問後,報道揭露了總統拜登在白宮的官員不滿哈里斯的工作表現,也反映了哈里斯在拜登政府中“邊緣化”的處境。這篇報道一經發佈,立即引得哈里斯團隊工作人員的“火速”辯護。他們強調,哈里斯始終在推進國內各項議程,切實改善美國民衆生活。

3上一篇  下一篇4