top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陸:“台獨”帶來更多災禍
大陸八軍機巡台
學者:聽其言觀其行
台暴力頻傳民憂成惡魔島
藍:中美對話助力台海和平
連環撞車
街頭藝術
政治凌駕科學
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

大陸八軍機巡台



台軍發佈昨日巡台的運八遠程干擾機同型機照片

    大陸八軍機巡台

    【香港中通社十六日電】台灣防務部門今日稱,八架次解放軍軍機進入台西南空域進行巡台行動。據台防務部門資料,解放軍軍機最近一波巡台行動已有十三天未間斷。

    連續十三天無間斷

    據台灣空軍今天晚間發佈“即時軍事動態”稱,今日共有八架次解放軍軍機進入台西南空域,包括兩架次殲十六戰鬥機、兩架次運九通信對抗機、一架運八遠程干擾機、一架運八反潛機、一架空警五百以及一架運八技術偵察機。

    台軍稱派遣空中巡邏兵力應對、“廣播驅離”並以防空導彈“追蹤監控”。

    中美領導人視頻對談今日舉行,台媒聯繫解放軍軍機巡台稱,外界預期中美對談或降低大陸軍機巡台行動頻率,但事實上“並沒有減少的跡象”。台防務部門資料顯示,本月起解放軍軍機巡台共十五天,最近一波巡台行動已有十三天未曾間斷。

    針對當前台海形勢

    解放軍東部戰區新聞發言人張春暉曾表示,台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。

3上一篇  下一篇4