top top top
第B03版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
陸:“台獨”帶來更多災禍
大陸八軍機巡台
學者:聽其言觀其行
台暴力頻傳民憂成惡魔島
藍:中美對話助力台海和平
連環撞車
街頭藝術
政治凌駕科學
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

台暴力頻傳民憂成惡魔島



台中大甲“棒球隊”惡徒用球棒狠砸白色奔馳 (中時新聞網)


台中市宋姓男大生開車擦撞瑪莎拉蒂遭毆致顱 內出血,目前仍在醫院治療。(中央社)

    台暴力頻傳民憂成惡魔島

    【本報訊】據環球網十六日消息:日前“四惡煞揮球棒砸奔馳”事件震動台灣,過去廿四小時,越來越多的島內媒體在問:台灣這是怎麼了?

    四惡煞揮棒砸奔馳

    “四惡煞揮球棒砸奔馳”視頻最初在十五日發佈,據台灣《聯合報》報道,台中市大甲區日前發生砸車事件,四名男子拿球棒狠砸一輛奔馳車,其中一名男子更跳上車頂砸車,奔馳車幾乎體無完膚,所有玻璃無一倖免,“兇狠模樣讓人驚嚇”。有網民問“全民瘋棒球嗎?”警方表示已受理報案正在調查。

    學生被毆顱內出血

    台中市日前才發生街頭暴力事件,一名宋姓大一男新生開車剮蹭瑪莎拉蒂後遭毆打致顱內出血,引發社會眾怒。

    據島內親綠媒體《自由時報》報道,雲林縣、新北市也接連傳出多人持球棒街頭混戰,甚至台中市又發生服飾店被砸。鑒於街頭暴力鬥毆事件頻傳,“警政署長”陳家欽昨日在各縣市警察局長專屬的通訊群組中,要求各地警察局長注意防範並嚴辦,除惡務盡,才能一勞永逸。

    政府無能社會病了

    台灣接連發生街頭暴力,讓一些島內網民議論紛紛,有人表示,“政府無能、社會病了”;“全民打棒球online”;“台灣現在是惡魔島嗎?治安敗壞到如此地步,人民連居住出行的安全都沒有了嗎?”

    有網民說,“蔡當局執政下,惡霸各個有人權,都可教化,還能跟警員當好麻吉(意思是兩個人很要好),世界看好了,台灣能示範很多次,甚麼叫作自由民主!”還有人問,“挺綠的人可否回答我?年輕人的未來在哪裡?老老實實守法的人安全保障又在哪裡?”

3上一篇  下一篇4