top top top
第B04版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
愛國者治港澳入《決議》
李克強對話各國企業家
秦剛:中美應傳承戰火淬煉情誼
皖貨車撼小巴八死
蘇三小學生墜樓
為應對全球氣變注入信心力量
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

蘇三小學生墜樓

    疑玩藍鯨遊戲自殺

    蘇三小學生墜樓

    【本報綜合報道】據上游新聞、《中國青年報》十六日消息:十五日,江蘇省啟東市一小學有三名小六女生從五樓墜樓,原因不明,有家長懷疑和遊戲有關,三人疑似在玩藍鯨遊戲,該遊戲最後一個任務是自殺。目前三人已送往醫院救治,無生命危險。

    事發時,五名小學生來到教學樓五樓的走廊,其中三名小學生翻過欄桿後墜樓,另兩名小學生則在走廊徘徊。學生墜樓後,該校老師立即上前查看並採取了急救。

    三人無生命危險

    十五日晚,江蘇省啟東實驗小學發佈通報稱,“十一月十五日下午四時五十七分左右,我校有三名學生發生墜樓事件。學校第一時間撥打一二○送醫救治。目前,三名學生生命體徵基本平穩。具體原因公安機關正在調查中。”另據警方通報稱,三名墜樓學生均為該校六年級一班女生,年齡為十一歲。

    事發後,其中一名傷勢較重的學生被送往上海救治,另外兩名學生暫時在南通本地接受治療。截至十六日晚,三名學生仍在救治,生命體徵基本平穩。

    在啟東的一個家長群裡,有家長稱,三名學生墜樓疑與玩遊戲有關。

    據了解,啟東市、海安市等幾所學校在家長群發佈通知,多地有學生因玩“藍鯨”、“元宇宙”、“明日之後”等遊戲入魔,嚴重影響學生身心健康,甚至危及生命。學校要求家長仔細排查子女有無參與此類幾款遊戲的跡象,並向班主任匯報。

    啟東成立調查組

    此外,十五、十六日,當地多所學校在家長群中發佈消息,提醒家長要注意疏導孩子的情緒,並有學校就此召開了主題班會。

    十六日晚,針對江蘇啟東三名小學生集體墜樓事件,當地已成立調查組,對事發原因進行調查,並展開後續處理,目前暫時無法確定事件是否與遊戲有關。調查及進展情況會及時向社會公佈。

3上一篇  下一篇4