top top top
第B07版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
英恐襲威脅級別升至“嚴重”
美六高中生遭槍傷
報告:赴美留學生人數回升
俄:國際空間站處安全區
美歐三疫苗公司日賺七億五
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美六高中生遭槍傷



十五日在美國科羅拉多州奧羅拉市,警方在案發地諾姆公園內調 查搜證。(美聯社)

    美六高中生遭槍傷

    【本報綜合報道】據中新社、中央社十五日消息:當地時間十五日下午,美國科羅拉多州奧羅拉市發生一宗槍擊案,造成六名高中生受傷。警方初步判斷,作案嫌疑人可能不止一人。

    奧羅拉市警察局在當日的新聞發佈會上通報稱,十五日下午一時許,奧羅拉中央高中六名學生在學校對面的公園內遭到槍擊,他們已在第一時間被送往醫院接受治療。這些受傷學生的年齡介於十四歲至十八歲之間,目前均無生命危險。

    中學附近傳槍聲

    警方初步判斷,這可能是一宗多人作案的槍擊事件,嫌疑人在開槍後逃離了現場。由於案發地諾姆公園離學校僅一路之隔,當地警方派出了大量警力以確保學校周邊安全。

    奧羅拉市警察局局長威爾遜說,嫌犯應該不止一人,案件中雖涉及車輛,但不能排除有嫌疑人步行離開。她表示,警方尚不確定引發這宗槍擊案的具體原因,正對案情作進一步調查,如果有了解情況的民眾,希望他們能及時提供線索。

    案發地暴力頻現

    據美國福克斯廣播公司旗下當地FOX31電視台報道,諾姆公園時有幫派活動和黑幫暴力的蹤影。在這宗槍擊案發生前,該公園今年以來已報告過三宗嚴重的攻擊事件,其中一宗為持槍攻擊。在二○一九年,該公園曾發生過一宗案件,一名涉案青少年被控一級謀殺罪。

3上一篇  下一篇4