top top top
第B13版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
意國讓瑞士搶首
蘇格蘭力挫丹麥
三獅血洗聖馬賀出線
諾域治閃聘史密夫
意葡踢附加賽勢遇麻煩
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

意國讓瑞士搶首



意大利阿沙比(左)與麥根 尼斯各不相讓(美聯社)


文仙尼失望未能直接出線(路透社)


北愛門將比高費利(中)屢救險球 (路透社)


瑞士慶祝晉級決賽周 (路透社)


世界盃歐洲區外圍賽賽果

    被北愛逼和

    意國讓瑞士搶首

    【本報消息】應屆歐國盃盟主意大利步葡萄牙後塵在大好形勢下要踢附加賽,在世界盃歐洲區外圍賽C組作客北愛爾蘭圍攻下,鋒線破門乏力,被逼和○比○。同組的瑞士藉下半場入四球大炒保加利亞,以兩分反壓意大利搶得首名直接出線,意大利  跌落次席要踢附加賽爭入世界盃決賽周。

    前屆歐國盃冠軍葡萄牙日前“衰收尾”不敵塞爾維亞跌入附加賽,應屆歐國盃冠軍意大利又步其後塵。近期破門乏力的意大利作客北愛變陣,以恩悉尼、貝拉迪、基艾沙三箭正選進攻,巴里拿及東拿利從後支援;無望出線的北愛由麥堅尼斯掛帥。非勝不可的意大利不斷搶攻,迪羅辛奴窄位窩利及巴里拿遠射被門將比高費利飛身撲出及沒收,基艾沙及恩悉尼隨後再失機,半場互交白卷。

    附加賽或再無緣世盃

    意大利換邊後仍搶攻,但全場捱打的北愛幾乎先開紀錄,沙維利在五十分鐘撞射被東拿路馬救出。避過一劫的意大利貝拉迪罰球被比高費利救出,尾段艾馬臣再射遠柱邊出界。全軍壓上的意軍在補時險失守,東拿路馬出迎犯錯被華盛頓扭過後起腳,幸有邦路斯護空門。最終兩隊賽和○比○。

    和波的意大利反落後瑞士兩分跌落次席,將首名的直接出線資格拱手相讓。意大利跌入附加賽,隨時繼上屆後再無緣世界盃。主帥文仙尼仍對入決賽周有信心:“球隊在明年三月有兩場附加賽,我們會好好準備,帶着信心爭取晉級。我們有信心晉級決賽周,更有信心成為最後冠軍的有力競爭者。”

    瑞士大勝直入決賽周

    意大利近五戰四和,最後時刻功虧一簣,文仙尼承認佐真奴近期十二碼宴客成關鍵:“若佐真奴兩鬥瑞士能射入十二碼,情況或會完全不一樣,但既成事實,我們只能專注附加賽,爭取最後的勝利。”

    同組瑞士在主場鬥保加利亞,上半場狂攻不果;下半場有沙基利兩度助攻連入四球,雖兩食詐餬仍大勝四比○,反壓意大利兩分奪得小組首名直入決賽周。

下一篇4