top top top
第B13版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
意國讓瑞士搶首
蘇格蘭力挫丹麥
三獅血洗聖馬賀出線
諾域治閃聘史密夫
意葡踢附加賽勢遇麻煩
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

三獅血洗聖馬賀出線



英格蘭血洗對手(美聯社)


薩卡(左二)為英軍錦上添花(路透社)

    三獅血洗聖馬賀出線

    【本報消息】只需一分的英格蘭在世界盃歐洲區外圍賽I組,作客聖馬力諾血洗賀出線,卡尼食出大四喜及阿諾助攻帽子戲法,向聖馬力諾送出十隻光蛋,以十戰不敗兼首名出線決賽周。

    英格蘭在小組最後一戰作客弱旅聖馬力諾只需一分,未有留力以卡尼領軍科頓及路維進攻。中堅馬古尼續有入球,僅六分鐘接應科頓的角球頂入,助英軍打開入球模式。主隊費比連在十五分鐘擺烏龍。完半場前三獅卡尼兩度射入十二碼兼兩度禁區內破網,半場食出大四喜,助英軍領先六球返更衣室。

    三獅下半場未收夠籌繼續攻,路維門前射入助英軍在五十八分鐘錦上添花。聖馬力諾隨後羅斯被逐雪上加霜,踢多一人的英軍阿諾在十分鐘內三度助攻,造就明斯、阿巴謙及薩卡貢獻士哥,最終血洗十比○晉級。

    卡尼大四喜逼紀錄

    大勝亦令英格蘭寫下多個新紀錄。卡尼成為自一九九三年名宿胡禮後首位食大四喜的球員,並以四十八球追平連尼加的隊史入球紀錄並列第三,逼近朗尼的五十三球及卜比查爾頓的四十九球,破紀錄指日可待。被追平入球紀錄的連尼加在社交網站祝賀卡尼。卡尼激動能對追平紀錄:“能達成這個成就,感覺非常美妙,每次為國家隊入波都是足球生涯中最美好的事。能與名宿相提並論,更是我的榮幸。”

    英軍主帥修夫基則盛讚球隊:“球隊表現非常出色,我們度過了美好的一年。感謝全隊職球員的努力。”

    鎖定次席踢附加賽的波蘭半力在主場迎戰匈牙利輸一比二。阿爾巴尼亞一球小勝安道爾排第三。

3上一篇  下一篇4