top top top
第B13版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
意國讓瑞士搶首
蘇格蘭力挫丹麥
三獅血洗聖馬賀出線
諾域治閃聘史密夫
意葡踢附加賽勢遇麻煩
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

意葡踢附加賽勢遇麻煩

足球評述員 袁家傑

    意葡踢附加賽勢遇麻煩

    歐國盃近兩屆得主葡萄牙及意大利在今屆世界盃外圍賽不約而同僅得次名,需跌入附加賽爭取僅餘的三張入場券。

    葡萄牙在末輪生死戰主場鬥塞爾維亞,被對手中鋒米杜域攻入絕殺球,將直接出線名額拱手相讓。意大利作客北愛爾蘭全場圍攻卻顆粒無收,被下半場發力狂炒保加利亞四蛋的瑞士搶走首名。

    附加賽中除這兩支一線勁旅外,還有多支二線頭的硬骨頭,包括威爾斯、捷克、波蘭及瑞典等,總共十二隊分三條戰線打準決賽及決賽。一場過的淘汰賽向來變數極大,加上賽期是球會級賽事最密集的三月尾,屆時效力頂級球會的球員除本土賽事外,亦有可能需應付歐洲盃賽的淘汰賽,體能狀態能否發揮應有實力存有疑問,如此一來更有利二線球隊爭取驚喜成績。

    況且意、葡兩軍在關鍵位置仍要倚重老將,意大利防線需邦路斯統率,葡萄牙最主要得分來源還是C朗。在這樣的背景下,意、葡兩軍跌入附加賽勢必遭遇難以想像的困難,有機會未能見到他們在卡塔爾獻技。

    足球評述員  袁家傑

3上一篇