top top top
第B14版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
福建大勝昊駿開門紅
澳科鄒北記全勝寫歷史
體聯辦肌力訓練講座
莎卡莉險勝莎芭晉四
一眉被逐湖人喪牛蹄
大眾興趣班將增網報
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳科鄒北記全勝寫歷史

賈大廚

    澳科鄒北記全勝寫歷史

    因疫情關係,一再延期復賽的二一年甲組足球聯賽球季,終在剛過去的周日曲終人散。回顧今季甲足聯賽,不少場景值得球迷再三回味。

    足總因應疫情,去年改以單循環的澳門盃作賽,兩大勁旅賓菲加、澳科鄒北記鬥得精彩。今年賽事回歸正式雙循環聯賽賽制,雖然兩軍今季表現仍超班,但澳科鄒北記首度在兩場對壘中雙殺賓菲加,事隔一季“衛冕”聯賽冠軍,更歷史性成為首支以十八戰全勝捧盃的球隊,為澳門足球、球會均寫下歷史新一頁。

    十支球隊為球迷送上精彩的一季,當中不乏驚喜。尤其作為升班馬的聯樂,首度征戰甲組聯賽,一班有實力的土炮,配合曾效力港超的香港球員,成功以中游的第五衝線。以本地球員為班底的加義,亦力壓近年有強勢表現的青鋒,搶得季軍一席,整體成績令球迷眼前一亮。

    不過有人歡喜自然有人愁,老牌球會蒙地卡羅來季缺席甲組跌落乙組。這支昔日勁旅在二千年初寫下輝煌的一頁,惜近年削減外援,加上一班經驗球員陸續退下火線,年輕球員未能擔大旗,全季苦苦爭扎,最終仍難逃降班命運,令一眾老球迷甚感可惜。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4