top top top
第B14版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
福建大勝昊駿開門紅
澳科鄒北記全勝寫歷史
體聯辦肌力訓練講座
莎卡莉險勝莎芭晉四
一眉被逐湖人喪牛蹄
大眾興趣班將增網報
球壇動態
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

莎卡莉險勝莎芭晉四



莎卡莉(右)拍走莎芭蘭卡入四強(路透社)

    莎卡莉險勝莎芭晉四

    【本報消息】莎卡莉在墨西哥舉行的女子網球年終總決賽最後一場分組賽,激戰近三小時以二比一險勝莎芭蘭卡,搭上四強尾班車將撼干達維特。

    女子年終賽奇琴伊察组最後一輪,莎卡莉與頭號種子莎芭蘭卡爭最後一個四強席位。莎芭蘭卡今場浪費太多機會兼送禮,全場多達十九次雙錯誤,兩人勢均力敵在前兩盤均要拉鋸至決勝局,並各贏一盤後進入決勝盤。莎芭蘭卡在第三盤雖先破發以三比一領先,惜後勁不繼,被莎卡莉連追五局反勝,最終莎卡莉苦戰兩小時四十七分鐘,險勝七比六、六比七及六比三,搭上四強尾班車。

    莎卡莉終結對莎芭蘭卡交手的四連敗,晉級後將與干達維特爭入決賽。莎卡莉直言今場緊張刺激:“今場對我倆都像坐過山車,大家都有起伏,有過低潮,關鍵是誰能把握機會。到最後我只是用心打好每一球,成功扭轉局面。”

    已鎖定首名晉級的芭杜莎在小組例行公事,以五比七及四比六送提前出局的施韋迪首勝。芭杜莎在四強將與梅古露莎上演西班牙內戰爭入決賽。

    迪祖旗開得勝

    此外,已鎖定年終一哥的迪祖高域在意大利舉行的男子年終賽綠組亮相,五屆冠軍迪祖高域首戰面對初次參賽的魯特開局即被破發,讓球迷抹一額汗。不過迪祖高域逐漸入局,拖入決勝局先下一城;第二盤保持穩定再贏六比二,順利旗開得勝。

    同組盧利夫以兩盤六比四擊敗薛斯柏斯,同樣開門紅兼報回去年年終賽之仇。

3上一篇  下一篇4