top top top
第A17版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林鄭:“外防輸入”保持監察
律政司:嚴正追究惡行
港擬提高飼餵野生動物刑罰
早前確診機師料在德感染
港失業率下跌至4.3%
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

早前確診機師料在德感染



香港新增一宗新冠肺炎輸入病例 (中新社)

    港昨增一宗輸入新冠確診

    早前確診機師料在德感染

    【香港中通社十六日電】香港特區政府衛生署衛生防護中心十六日通報,當日新增一宗外地輸入新冠肺炎確診個案,至今香港累計錄得一萬二千三百八十八宗確診個案。

    新增患者為一名二十一歲女子,由印度抵港,涉及變異病毒,抵港時在香港國際機場臨時樣本採集中心“檢測待行”的檢測結果呈陽性。

    早前三名本地貨機機組人員由德國返港後確診。衛生防護中心最新的全基因組測序分析進一步顯示,三個患者病毒基因排序幾乎一致,顯示極可能在德國酒店逗留期間受到感染。相關個案的跟進工作仍在進行。

    至於早前有兩名東涌福朋喜來登酒店住客確診Delta變異病毒,衛生防護中心十二日在相關房內以及樓層的共用空間,採集七十三個環境樣本,發現十三個樣本化驗結果呈陽性,均在兩名患者曾入住的房間內;八個樣本檢測結果不確定,其餘五十二個呈陰性。酒店消毒工作已完成,四十四名受影響的住客已獲安排到竹篙灣檢疫中心檢疫。

    香港醫院管理局通報,截至當日上午九時,過去廿四小時有一名確診病人康復出院,並會繼續進行出院後的十四日隔離。有六名病人早前已康復及符合出院準則,並已獲衛生署解除隔離令,但病人仍須繼續留院作復康或療養。醫管局與衛生署商討後,決定由當日起將有關病人歸類為出院病人。

    此外,由當日起所有確診病人會安排在北大嶼山醫院香港感染控制中心或位於瑪嘉烈醫院的醫管局傳染病中心留醫,以集中人手及加強感染控制安排。現時共有四十名確診病人留醫,全部情況穩定。

3上一篇  下一篇4