top top top
第A17版:港聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林鄭:“外防輸入”保持監察
律政司:嚴正追究惡行
港擬提高飼餵野生動物刑罰
早前確診機師料在德感染
港失業率下跌至4.3%
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

港失業率下跌至4.3%



八至十月香港失業率回落(香港中通社)

    港失業率下跌至4.3%

    【新華社香港十六日電】香港特區政府統計處十六日發表的最新勞動人口統計數字顯示,經季節性調整的香港失業率由二○二一年七月至九月的百分之四點五下跌到二○二一年八月至十月的百分之四點三。

    統計數字顯示,就業不足率也由二○二一年七月至九月的百分之二點一下跌至二○二一年八月至十月的百分之一點九。總就業人數由七月至九月的三百六十五點八萬人上升至八月至十月的三百六十六點六五萬人,增加約八千五百人。

    八月到十月期間,香港主要經濟行業的失業率均見下跌。在失業率方面,樓房裝飾、修葺及保養業,餐飲服務活動業,藝術、娛樂及康樂活動業有相對明顯的跌幅。

    香港特區政府勞工及福利局長羅致光表示,隨着經濟持續復甦,勞工市場繼續改善,但改善的幅度,將取決於經濟復甦的步伐。

3上一篇