top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
現金分享續派一萬
深合區高科技項目有新進展
賀:強化區合助澳人灣區生活
賀:六堅持六推進完成施政目標
賀:促經濟多元刻不容緩
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 11月17日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

賀:六堅持六推進完成施政目標



報告提出落實“二五”規劃,改善就業民生是明年施政重點。

    落實“二五”規劃   推動深合區發展

    賀:六堅持六推進完成施政目標

    行政長官賀一誠表示,明年施政總方針是“防疫情、穩復甦、保民生、促多元、強合作、謀發展”。至於明年施政則以落實“二五”規劃和粵澳橫琴深度合作區,列為主要任務,並要貫徹“六個堅持”、“六個推進”。

    改善民生促進多元

    堅持全面準確貫徹“一國兩制”、“澳人治澳”、高度自治方針,推動落實和完善澳門特區維護國家安全的法律制度和執行機制,維護中央對澳門特區全面管治權,維護國家主權、安全、發展利益,維護澳門社會大局穩定。

    堅持加快經濟適度多元發展方向,推進新興產業的培育和發展工作。優化營商環境,大力推動重點產業培育和發展。

    堅持以人為本施政理念,推進民生建設優化工作。把居民生命安全和健康放在第一位,不斷加強和完善防疫工作。惠顧民生,改善就業,積極回應居民關切,為弱勢群體紓困解難。

    堅持問題導向,推進深化公共行政改革工作。促進公共服務更加高效和便民便商。

    堅持“一中心、一平台、一基地”定位,推進現代、美麗、幸福、安全、和諧澳門的建設工作。

    五年規劃對接國家

    堅持融入國家發展大局,推進深化區域合作工作。重點推進橫琴粵澳深度合作區建設,積極參與“一帶一路”和大灣區建設。

    至於“二五”規劃,他提到,二一年至二五年是澳門特區深化“一國兩制”實踐,乘勢而上把握國家發展戰略機遇,實現更好發展的五年。

    政府按照對接國家“十四五”規劃、銜接澳門“一五”規劃、立足澳門實際等方向,在廣泛調研以及聽取各方意見的基礎上,編製了“二五”規劃的諮詢文本,已完成公開諮詢,將於今年底前公佈正式文本。

3上一篇  下一篇4